评论 字号         

三成中产投资海外房产,焦点在哪里?

2018-02-08 12:45:35    来源:环球评报   

根据福布斯联合牛交所举办了《2017 中国大众富裕阶层理财趋势报告-全球化、联网化》发布会,这种都是需要注意的点:

2017年大众富裕阶层人群总数将会在2000万左右。资本外流将会是新常态。大众富裕阶层是指家庭可投资资产(不包括自住性房产)在100万-500万人民币的人群。其实就是中产阶级。

而这部分人群中已有28.3%持有海外资产,也就是说,有566万中产已经迈出了投资海外的步伐,海外投资大势已定!进入2017年,国内投资可谓波折!3月份,开始楼市进入全国型限购,牛市不再,股市不温不火。

\

近年来,在国内的“限购”和“限贷”等房地调控政策不断加强及人民币不断贬值的形式下,国内的投资者纷纷将资产投资到海外寻求保值。

马来西亚作为东盟的主要国家,目前政局稳定,经济发展稳中有升,从当前的马来西亚房价和租金回报率的增长幅度来看,未来的马来房产已经进入了“黄金十年”。如果这个时候走在了时代的前端,自然就有可能成为黄金十年创造出来的“新产业大亨”。

此外,根据美国一项“2017年最佳投资地点”调查报告,马来西亚以其优越的亲商环境和稳健的经济增长成功击退全球近80个国家,成为全球最具吸引力投资地点。

马来西亚鲜有自然灾害,政治稳定,绿化覆盖率高达70%,而其中的58.7%是原始森林。今年一月,美国权威生活杂志《国际生活》评选出了全球25大最适合退休养老的国家,马来西亚成为全球排名第四的宜居国家,并且高居亚洲榜首。

最近3年,到马来西亚享受医疗服务的游客数量年均超过85万人次。2017年1月7日,在美国《国际生活》杂志公布2017年全球最佳医疗国家排名中,马来西亚凭借优越的医疗环境,名列榜首!

在教育方面,不少投资者也了解到,马来西亚的教育并不输于其他先进国家,尤其是基础教育阶段。马来西亚的国际学校和初等教育与英美高校直接对接,孩子学业完成后可继续深造美、英、澳、加、新西兰等国著名大学硕士或博士学位。留学马来西亚,可谓明智之举。

数据显示,2000-2015年,马来西亚房价上涨127%,年均增长8.4%;而其中吉隆坡房价上涨了172%,年均增长11.4%,远远领先全国均价;2016年,吉隆坡房价涨幅更是高达17.18%,居全亚洲之冠!投资价值不言而喻。

我们再来看看租金收益,由《全球地产指南》公布的2015年数据显示,在亚洲众多国家和地区中,对于一套位于主要城市中心120平方米的公寓来说,马来西亚房产租赁投资回报率达到6.21%,远高于中国内地的2.66%、中国香港的3.23%和新加坡的2.94%。

另外,吉隆坡直通新加坡的隆新高铁计划在2018年动工,届时来往吉隆坡——新加坡只需90分钟,这将吸引大量新加坡居民到物价水平相对较低的大马居住。而这些流动人口的大量增加,将带动马来西亚经济快速发展。

马来西亚正在蓬勃发展,具有投资眼光的您,是否已经准备好了呢?

投资产业,就是让钱生钱,让钱为你工作的生财之道。

产业是长线投资,不能让你一夕快速致富,但却需要时间累积、耐心等待。

因此,只要选对时机、地点、产业,并且低价买入、长久持有,产业才会给你最好的投资回报,变成你最物超所值的净有形资产!
编辑:方芳华