评论 字号         

为什么要投资马来西亚房产?

2018-02-07 22:48:22    来源:环球评报   

2006年以前马来西亚对于海外投资者购买房地的政策管制很严格,很多住宅用地的土地价格便宜,在2008年的金融危机影响下,马来西亚刚刚进入海外市场就被泼了一桶冷水。

但是,从2009年开始,马来西亚的房价涨幅和升值空间却持续上扬,并逐年稳定。就连去年受英国“脱欧”而引发的全球资本动荡的大局面下,马来西亚的外汇依旧稳步上涨,这与马来西亚政府的政策和投资环境密切相关。

从2000到2010年,马来西亚的地产价格已飙涨了47%;从2010到2014年,短短4年间又再涨46%,可见其增值潜力不可估量。此外,马来西亚地产资讯中心公布的2011年到2015年大马房产交易数量及交易额,也证实了马来房产一直处于增值状态。

\

根据《全球房地指南》的数据统计,马来西亚虽然房价世界排名并不高,但是租金的排名却颇高(数据以各地一线城市为准)。

在亚洲地区马来西亚租金回报率高达6.21%,这个数据在世界范围内也处在较高的名次。

这就意味着,在马来西亚即使全款购买一套面积约为100平米的房产也只需要花费约140万元人民币,每年却能回收租金接近9万元人民币。

而马来西亚的房产也在以每年5%至8%的增长率增长,这期间房租自然也会随着房价水涨船高,且境外人士申请房贷较为容易,以房养房根本不是问题。

综合计算下来,140万元人民币的投资在未来的10-15年内,不仅可以全部收回成本,还可以收货一套至少价值300万的房产。

在2020年“大吉隆坡”计划带动下,隆新高铁建成以后,吉隆坡至新加坡的单程时间仅需90分钟,一日双城的生活触手可及。往返两国的时间缩短后,房产商机将不再受地域限制,互动将更频繁,更多的新加坡人将会选择到物价水平低的大马居住或工作。

到那时,大量的外来人口势必会带动住房需求的攀升,吉隆坡的房价进一步上涨,两地的房价差距也相应缩小,吉隆坡的房产前景一片大好。

在“大吉隆坡”计划的带动下,2020年吉隆坡地区将迎来世界上最优秀的百家企业在此设立据点,从而激发大量高端物业需求。硬件设备、人民收入及居住环境的全面提升,将提高吉隆坡整体经济能力,吉隆坡也将成功跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名。

而即将迎来新一轮地价上涨、引发投资置业热潮的吉隆坡,地标双子塔周边则是最具投资价值的“黄金坑”。

所以,千万别错过马来西亚的这块房产蛋糕,投资要趁早!、
编辑:方芳华