评论 字号         

话剧《老舍五则》在市场上引起热烈响应

2018-01-27 21:44:25    来源:香港评报   

2018年新年伊始,回荡在人民大会堂上空的京味儿还未散去,作为最近在话剧界颇有谈资的《老舍五则》再一次被众多“话剧迷”、“老舍迷”捧热,成为大街小巷、人们茶余饭后的文化娱乐消遣。由新华雅集匠心打造的话剧《老舍五则》已在全国20余座城市上演100场,所到之处观众呼声一片,热度久高不下,赢得无数掌声与荣誉。

《老舍五则》改编自老舍先生五部作品《柳家大院》《也是三角》《断魂枪》《上任》《兔》以一种京味儿式的调侃还原旧时代老北京胡同里的人情冷暖,市井民风,为观众展现一个生动趣味的京味儿世界。特别是由雷恪生、李诚儒、方旭一等众实力派老戏骨重新演绎之后,更赋予了话剧别样的文化艺术魅力,使人回味无穷,百看不厌。

《老舍五则》能够在市场上引起热烈响应,这与新华雅集近年一直坚持严肃作品创作、坚持开发和运营有深度的优秀文化艺术作品离不开关系。在当代这个电视与手机双“霸屏”的时代,新华雅集能以自己的坚持,打开了通向传统文化幽深处的一扇门,成为传承中华优秀传统文化的文艺推手,正是给平淡的演艺市场一记响雷。

\