评论 字号         

指尖移动影响力与指尖综艺榜

2018-01-27 22:03:50    来源:香港评报   

新闻评报北京记讯:1月25日,传媒内参2018第二届“指尖移动影响力高峰论坛”暨“指尖综艺榜、指尖网剧榜发布会”在京盛大召开。在此次发布的影响力榜单中,碎乐以其自制综艺、自制段子剧、短视频等内容,一举斩获“十大霸道内容创业公司”,再次向公众证明了自己在泛音乐领域做出突破性变革。

\

 

  继第一届的“颠覆”后,本次论坛以“初心”为主题,汇集传媒精英,为行业速递信息,深入解析中国综艺生态发展。中国广播电影电视社会组织联合会副会长、国家新闻出版广电总局传媒司原司长陶世明,中国广播电影电视报刊协会会长梁刚建,中央电视台原分党组成员、副会长何宗就,中国广播电影电视报刊协会副会长、原国家广电总局宣传管理司巡视员兼副司长李宗达等业界翘楚、意见领袖齐聚于此,直击市场,共同回顾2017综艺境况、探讨2018综艺新动向。

  身处内容为王的当下,通过创造优质内容提升用户对产品本身的好感度和黏性,是每一个专注内容的公司从行业内部脱颖而出的制胜关键。近年来,中国综艺日趋鼎盛,从《跑男》、《极限挑战》等为代表的大型户外真人秀,到《奇葩说》、《脱口秀大会》等辩论脱口秀语言类节目,再到《喜乐门》、《碎乐尬访》等垂直音乐类平台综艺,大众对综艺节目内容的喜好不断延伸、转移,造就了不少点击奇迹和收视神话。

  在此次论坛榜单中设置的“十大霸道内容创业公司”奖项,就以客观、专业的角度选拔出了年度最具代表性的公司,其中碎乐以其独到的音乐布局和创新的垂直音乐内容成功跻身十强之列,与笑果文化、实力文化、哇唧唧哇以及合心文化等共同斩获此奖。