评论 字号         

借琴抒怀爱上午后时光

2018-08-01 22:27:10    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯丨马来西亚EZT汎马国际集团中国区总裁、中马文化艺术交流之旅发起人董长健先生与星愿音乐俱乐部姚侃先生于2018年7月31日下午14点在北京紫御华府进行钢琴速成技法的交流与学习,他们在默契神会的交谈中产生共鸣,认为当下社会国人身心浮躁,精神寄托和文化修养等方面都需要不断提升,希望通过姚先生研发的32155钢琴速成技法,从音乐出发,打破传统钢琴教学的束缚,将这种事半功倍、通俗易懂的学习方法传播给更多人,从而提升音乐素养、带给更多人文化自信。

\
星愿音乐俱乐部姚侃先生示范钢琴速成技法 

午后阳光透过窗户慵懒而又闲散。姚侃先生手指在琴键上轻快的舞蹈,从低音滑到高音,像一只花园里翩翩起舞的精灵;又从高音徐徐降落,像散落一地的珍珠,细碎却泛着光泽。霎那间,沉醉在行云流水的琴声里,如此美妙。

 \
星愿音乐俱乐部姚侃先生指导学员学习钢琴速成技法

相信很多和我一样的钢琴小白都会羡慕掌控钢琴琴键的人。关于传统钢琴教学模式,大家会苦恼于学好钢琴需要花费大量时间重复着枯燥的练习,会认为需要投入大量的精力和金钱才能掌握这项技能,因为种种原因不能坚持到底。但从遇到姚侃先生,听他讲述创新技法的那一刻起,彻底颠覆了我们对传统钢琴教学模式的认知。短短几个小时,大家在姚先生的指导下,都能顺畅的弹出一首经典曲目,这一刻大家兴奋的找回了学习钢琴的热情。

\
马来西亚EZT汎马国际集团中国区总裁、中马文化艺术交流之旅发起人董长健先生

董先生在与姚先生的交流中说到,很多人碍于没时间或着中途觉得学习钢琴枯燥从而半途而废,自己一直以来也面临这样的困扰,学习将近一年的钢琴也不及这几个小时来的畅快,最重要的是通过钢琴速成技法的学习,觉得学钢琴是一件既轻松又享受的事情。

让全民共享艺术魅力,借琴抒怀。相信通过双方的共同努力,在不久的将来,这种方法会被更多人知晓,姚侃先生让全民实现音乐梦的想法并不遥远。
实习记者:宋歌
编辑:金鱼