评论 字号         

音乐无国界 《丝路情》与雅加达有个约会

2018-08-08 21:53:21    来源:环球评报网   

环球评报网雅加达讯丨 热情奔放的8月,洋溢着青春的气息。《丝路情》如约而至,著名青年歌手马潇潇的个人独唱音乐会于2018年8月8日在印度尼西亚首都雅加达成功举行。

\
《丝路情》音乐会现场 著名青年歌手马潇潇与诸位嘉宾合影

雅加达是印尼最大的城市,位于爪哇岛的西北海岸,面积740平方公里,人口过千万,同时也是印尼重要的港口城市和金融中心。 印尼拥有17000多座岛屿,是世界上最大的群岛国家,也是东盟唯一一个人口过亿拥有丰富自然资源的国家。作为“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地,印尼在63个国家和地区排名第五。如今,“一带一路”沿线国家的战略合作建设硕果累累,在这样的背景下。马潇潇个人独唱音乐会在印尼的成功举办对于促进中印两国之间的文化交流显得弥足珍贵!

\
歌手马潇潇倾情献唱

马潇潇:毕业于中央音乐学院,中国内地女歌手,世界华人音乐家协会理事。科班出身的她拥有扎实的音乐功底和文化底蕴,这也是她格外引人瞩目的原因之一。靓丽的外形和清亮的歌声让她拥有非常特别的亲和力,这让她的歌声更能直接触动听者的内心。出道以来荣获多项音乐大奖,更是央视和其它各大卫视的常客,“孝道文化传播者”的特殊荣誉让她在音乐道路上有着自己鲜明的特色和方向。个人音乐会是一个人演艺生涯中的里程碑:既是一个检阅成果的时刻,也是一个走向成功的标志;既是一个接受祝福的良机,也是一个享受荣耀的开始,相信印尼个人独唱音乐会的成功举办是马潇潇演艺生涯的华丽蜕变。

\
助演嘉宾邓玉华老师演唱歌曲

邓玉华:中国著名歌唱家,国家一级演员,中国煤矿文工团原总团副团长,中国音乐家协会理事,中国煤矿音协主席,世界华人音乐家协会顾问。曾为《地道战》、《闪闪的红星》等电影配唱插曲。演唱代表作有《毛主席来到咱农庄》、《毛主席是咱社里人》、《毛主席的话儿记心上》、《情深谊长》、《映山红》等。曾出访埃及、叙利亚、阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、越南、朝鲜、美国、马来西亚等国,为增进中外人民的友谊和文化交流做出了突出的贡献。

\
助演嘉宾尹作发老师演唱歌曲

尹作发:印度尼西亚著名男高音歌唱家,国际声乐比赛评委,国际歌剧协会专家会员,中央民族大学客座教授,新加坡旭升音乐协会总监,新加坡华源会艺术团艺术家,多次受邀担任声乐讲座主讲、比赛评委、演唱嘉宾等。他能用意、法、德、英、西班牙文演唱不同时期、不同风格的中外民歌和艺术歌曲。曾到美国、澳大利亚、法国、意大利、德国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、香港、澳门、台湾等多个国家和地区巡回演出,演唱的方式涉及独唱、重唱、小组唱、合唱等多种艺术表现方式,被中外专家誉为“有着迷人歌喉和丰富感染力的男高音歌唱家”。
实习记者:马山庚
编辑:金鱼