评论 字号         

古天一2018秋拍 台湾宽以居珍藏精美佛造像亮相拍场

2018-11-20 17:14:53    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2018年 11月19日,古天一2018秋拍新闻发布会在北京举行。今年秋拍,古天一特别组织四个专场:金和轩藏玉器专场(四)、清玩聚珍、缘起——藏传佛教艺术(八)、金德轩茅台酒专场。而在缘起专场中将再次推出“宽以居藏金铜佛造像”专题。整场拍品门类广泛,包括金铜佛造像、唐卡、古代玉器、漆器、竹木雕刻、文房杂项、金器等各类艺术珍品。

\

来宾在观赏拍品-《明代金漆观音坐像》 张燕辉摄   

此次古天一秋拍藏传佛教艺术品,主要来自台湾知名收藏机构宽以居。2010年秋季,宽以居曾推出文房珍玩专场,其中一尊明代象牙观音像创下中国市场象牙艺术品拍卖纪录。在喜马拉雅艺术领域,宽以居收藏涉及印度帕拉、尼泊尔、斯瓦特、克什米尔及西藏等地区。几乎每一件作品都有着清晰的来源和极高的美学价值。宽以居在三十余年的收藏历程中,汇集了一批批精彩的艺术珍品,这与宽以居主人深厚的文化底蕴和对美的高度追求分不开。

\

来宾在观赏拍品-13世纪尼泊尔马拉王朝《铜鎏金莲花手菩萨张燕辉摄

本场宽以居藏金铜佛造像,不少“生货”亮相拍场,众多拍品来源清晰,传承有序,有明确的交易记录,很多是早年间购于纽约、伦敦、巴黎苏富比及佳士得拍卖行,有些还进行过公开展览,著录于各类专业书籍中。古天一2018秋季正式拍卖会将于12月5日至8日在北京金茂威斯汀大饭店举行。

\

 

来宾在观赏拍品-13世西藏《不成空就佛》 张燕辉摄


记者:张燕辉

编辑:张梓轩