评论 字号         

六一节 怀揣童心与大爱 百记公益记者走进广西巴马

2018-06-07 21:01:27    来源:环球评报网   

环球评报网、百记公益记者广西巴马联合报道|不忘初心,时刻谨记履行社会责任,热心社会公益事业,推广普及宣传肿瘤的预防知识,唤起全社会对肿瘤防治工作的重视。 

\
 公益团队成员行进在赴广西巴马的路上

2018年6月1日儿童节的这一天,数名百记公益记者飞赴广西南宁,参加由国际抗癌长寿联盟主办,北京瑶医医院协办的“百名抗癌志愿者广西公益行”活动;与来自全国各地的近百名公益志愿者共同奔赴巴马,进行为期5天的公益巡讲之旅。

\
公益志愿者及百记公益的记者们

本次“百名抗癌志愿者广西公益行”活动旨在推广普及宣传肿瘤的预防知识,唤起全社会对肿瘤防治工作的重视,纠正治疗误区,帮助广大肿瘤患者实现真正具有临床意义的彻底康复。

\

这已经是国际抗癌长寿联盟、德坤瑶医专家团与抗癌志愿者第二次携手开展健康公益行活动。抗癌志愿者们把战胜癌症过程中遇到的“挫折与胜利”,化作一场场爱心公益宣讲之举。用他们坚强抗癌的感人故事,感染激励着全国众多癌症患者,帮助他们重拾信心,坚强应对癌症,最终走向康复。

\
百记公益小组组长、环球评报社刘夏社长在采访114岁的黄阿婆

\
专家团成员北京瑶医医院院长正在为患者扎针治疗

\
摄像记者在用镜头记录公益团成员的活动

\
千龙网记者在采访中

\
肺癌康复患者

\
记者在采访北京瑶医医院院长覃迅云教授

\
工作中的记者们

\
记者走在公益活动中

\
快乐的公益团队

\
公益团医疗专家王医生在为偶遇的腿疼司机做完治疗后合影

\
在巴马长寿乡的活动晚会


\

五天四晚的公益巡讲之旅,百记公益记者们用手中的笔和镜头记录下了此次公益之旅。

记者:鲁硕
编辑:刘荔卓