评论 字号         

“马潇潇音乐教室”让毕节山区孩子放飞音乐梦想

2018-09-09 20:02:52    来源:环球评报网   

环球评报网广西讯 | 9月7日上午,毕节市松营小学迎来了新学期的开学典礼,此次开学典礼对200多名孩子来说意义非凡。因为,青年歌手马潇潇为孩子们带来了一大批音乐器材和教材,以后能学到自己喜欢的乐器了。

\

青印希望小学开学仪式

\

教学楼一角

据了解,该学校为青印公益联盟捐助建成,除了教学楼、教室外,多媒体教学设备、安全电子监控系统一应俱全。   青年歌手马潇潇做为青印公益联盟大使,一直以来致力于公益事业,此次马潇潇捐助了希望小学的音乐教室,为孩子们插上了音乐的翅膀,让他们的童年更加多姿多彩。

\

马潇潇捐助的音乐教室

潇潇告诉记者:“第一次见到孩子们得知学校没有条件开办音乐课程,当时就决定要为山区孩子们提供一个学习音乐的环境。今年暑假一结束,便为孩子们带来了一大批音乐器材和教材,希望这里的孩子们也能体验到艺术的乐趣”。

孩子们看到潇潇的到来很是欣喜,大家一起跳舞、歌唱一个个都围绕在身边与她分享自己最近的生活状态。

潇潇表示:“未来,会感召更多的志愿者参与到这样的公益活动当中,每年抽出一些时间,来为孩子们授课,与孩子们一起学习成长”。  

\

马潇潇和孩子们一起互动



记者:马山庚

编辑:张梓轩