评论 字号         

海外新媒体发展研讨会暨国际新媒体协会 成立大会在福州举行

2018-10-27 19:45:23    来源:环球评报网   

环球评报网福州讯 | 由华人头条主办的“2018海外新媒体发展研讨会暨国际新媒体协会成立大会”,于10月20日至24日间在著名侨乡福州盛大开幕。来自美国、英国、阿根廷、巴西、韩国、新加坡、菲律宾、澳大利亚、新西兰、加拿大、南非、澳门等全球20多个国家和地区,以及福建、广东、浙江、江西、天津、河北、辽宁、内蒙古等省区的近百位业内人士相聚一堂,共商推进海外华文媒体国际传播能力建设之道。

\

中国侨联副主席齐全胜,福建省商务厅厅长吴南翔,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,福建省广播影视集团董事长曾祥辉,福建省对外交流协会副会长兼秘书长、原福建省委宣传部副部长卢承圣,前中国驻阿根廷文化参赞韩孟堂等领导和嘉宾出席了开幕仪式。

\

\

华人头条创始人黄琪旺

荣获“全国归侨侨眷先进个人”奖

\

在20日举行的开幕仪式上,中国侨联副主席齐全胜,首先代表全国侨联向华人头条董事长黄琪旺颁发了“全国归侨侨眷先进个人”奖,以表彰黄琪旺爱国爱乡、自强奉献、造福桑梓的崇高精神。

对此,华人头条创始人、董事长黄琪旺在致辞讲话中表示,感谢中国侨联对自已的认可和信任,同时对出席参会的各位领导和嘉宾的莅临表示热烈欢迎。他说,讲好中国故事,传播中国好声音,聚合华人力量,倾力打造全球华侨华人掌上共同家园,是华人头条的初衷和不懈的追求,为实现这一目标愿奋斗终身。

应邀出席开幕仪式的中国侨联副主席齐全胜,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,代表侨联系统,对与会人员表示热烈的欢迎。他说,华人头条举办海外媒体发展研讨会,这种既研讨、又培训,既有理论教学、又有实地参观,对提升海外华文媒体平台运维水平、推动跨越发展很有意义。衷心希望广大海外华文媒体做新时代中国的传声筒,做建设新福建、实现中国梦的参与者,做侨界对外宣传的生力军。

国际新媒体传播协会正式宣告成立

\

在当天的开幕仪式上,华人头条还分别与东南卫视、福建师范大学传播学院、华侨大学新闻与传播学院、广州大学新闻传播学院、河北美院传媒学院也举行了战略合作伙伴签约仪式。根据协议,双方将资源共享、品牌互动、聚合优势、互惠互利,共同致力于推进海外新闻传播“产、学、研”整体升级的共赢发展。

此外,由华人头条发起的“国际新媒体传播协会”也宣告正式成立。协会旨在促进国际新媒体传播 在当天的开幕仪式上,华人头条还分别与东南卫视、福建师范大学传播学院、华侨大学新闻与传播学院、广州大学新闻传播学院、河北美院传媒学院也举行了战略合作伙伴签约仪式。根据协议,双方将资源共享、品牌互动、聚合优势、互惠互利,共同致力于推进海外新闻传播“产、学、研”整体升级的共赢发展。

\

协会还选举产生了永远荣誉会长、会长、常务副会长、副会长及秘书长等首届会长团成员。世界第一大汽车玻璃制造商大王~福耀集团董事会主席曹德旺出任国际新媒体传播协会永远荣誉会长,华人头条创始人黄琪旺当选为会长,河北美院传媒学院华文媒体研究中心主任董燕蓉教授等当选为常务副会长,韩国新华报社社长曹明权、东方日报总编陈立良等当选为副会长。

走进福耀集团,与曹德旺亲密接触

\

10月23日下午,华人头条“海外新媒体发展研讨会”参会人员一行,前往福州福清的福耀集团总部参观交流,并受到了福耀集团董事长曹德旺的热烈欢迎。在华人头条特别精心安排下,还与世界第一大汽车玻璃制造商大王~福耀集团创始人曹德旺进行了座谈交流。通过座谈交流得知,作为一名杰出企业家相继打赢了加拿大、美国两个反倾销案,震惊世界。同时从1983年第一次慈善捐款至今,曹德旺主席已经累计个人慈善捐款达130多个亿,从而成为了中国的首善。出席座谈会的海外华文主流媒体负责人还有幸获得了一本曹德旺新书亲笔签名的《心若菩提》并共同合影留念。

\

走进福州闽侯,拓展之旅欢乐无限

10月24日上午,华人头条“海外新媒体发展研讨会”参会人员一行,还前往福州闽侯水磨坊,开启了一场欢乐无限的体验之旅。通过拓展活动,每个成员都感触满满收获多多。对此,各媒体负责纷纷表示说:“团队拓展训练体现的是没有完美的个人,只有完美的团队。我们捆绑在华人头条这根绳子上,大家朝着一个方向去努力,能发挥出大于一个人的力量。

华人头条携手福州机场边防检查站

全力共同打造“幸福国门”

\

福州机场边防检查站携手海外华文新媒体第一平台“华人头条”,打造以“幸福国门”为主题的智慧服务平台,设置“幸福国门、边检公告、政策法规、温馨提示、在线服务”五大板块,让出国和入境的中外旅客第一时间了解中国国家移民局“放管服”最新政策、出入境目的地时政要闻、出入境高峰、航班动态等重要资讯,思旅客之所想,解旅客之所急,不断提升旅客人机交互带入感和国门一线幸福感。

10月24日傍晚,华人头条总部还组织参会的海外华文主流媒体负责人一行来到福州机场边检站,走进边检执勤现场,参观“中国边检、幸福国门”警营开放日活动,零距离感受国家移民局的新政便利。

这次活动,让参访团一行对中国出入境的便民政策有了更深入的了解,更直观地感受了到“幸福国门”和自助通关的建设成果,以及国家移民局“放管服”的改革成效。

 

编辑:张梓轩