评论 字号         

第九届全国官方媒体人联谊会 暨《生态城市》频道上线仪式在京举行

2018-12-25 18:29:40    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2018年12月23日,在新的一年即将到来之际,第九届全国官方媒体人联谊会暨中国报协网《生态城市》频道上线仪式在京成功举办。

上线仪式以“平台合作生态共享”为主题,来自人民日报、新华社、中央电视台、中国报协、中国网、央广网、央视网、法制日报、中国经济报协、中国报业杂志社、中国经济新闻网、南方企业家、中国财富杂志社等上百家主流媒体的两百多位知名媒体人、各部委领导以及企业家代表,齐聚一堂,共襄盛会。

央视主持人于宛宛宣布《生态城市》频道上线仪式启动。主办方全国官方媒体人联谊会副秘书长张明科致欢迎词。

承办方中视宏达文化传媒有限公司董事长李同有,希望《生态城市》频道能通过自身的努力,让更多的人真正做到“像对待生命一样对待生态环境”,养成并坚持绿色的生活方式,为建设美丽中国作出自己应有的贡献!

文化旅游部张坚钟司长指出,生态城市是人类梦寐以求的理想环境,一座具有优良生态环境的城市,对城市的休闲和旅游发展具有重要的意义,为此,《生态城市》频道上线更凸显重要。

\

文化旅游部张坚钟司长

中宣部原办公厅主任薛启亮表示,《生态城市》频道上线仪式意义重大,核心问题是如何建设生态文明。《生态城市》频道从城市角度切入,为建设美好生态添砖加瓦。新闻媒体要把生态问题重点宣传,向全社会普及,让更多的人参与到保护生态的行动中来。

\

中宣部原办公厅主任薛启亮

中国报协秘书长胡线勤借此机会不仅向社会各界对《生态城市》频道关注表达了感谢,更提到,中华民族向来尊重自然环境,十八大以来,生态文明的重要性,提升到国家发展战略的地位。此外,胡线勤秘书长在传统媒体和新兴媒体融合中谈到,中国报协网与人民网合作共办,加强媒体融合,也为建设生态城市发挥媒体应有的作用,为提升城市发展实力,为城市化水平提供优质平台和传播保障,服务社会健康有序和谐的发展。

\

中国报协秘书长胡线勤

《生态城市》频道执行总监祝区萍不但为在场嘉宾介绍了频道的八大板块:政企创新、国际人才、法制现场、医药健康、农业生态、城市亮点、交通前沿及县域风采,以及频道有:国家级媒体平台、国家级影视制作团队、丰富的政府资源和国际多语种合作资源这几大优势,而且还强调,《生态城市》频道牢记并践行习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,此外,频道为各行各业搭建国家级宣传平台,让真正优秀的、承担社会责任的企业和行业,能通过我们的宣传更好地实现价值,推动社会发展,为实现中国梦贡献力量。

\

《生态城市》频道执行总监祝区萍

会上,嘉宾们对城市的生态建设都充满信心,然而,城市的建设却倾注着每一位身处这个城市的人的心血,尤其是农民工的心血。

在这即将返乡喜迎春节的日子,农民工却因为拿不到工资而无法返乡,无法与亲人团聚。王章套为代表的农民工,希望全国媒体人能对他们的讨薪路给予关注,也希望能通过地方政府及相关部门的努力结束讨薪路。

城市因生态而美丽,城市的发展在市民的和谐共处中得到升华。最高人民法院原审判长王靖红在会上谈到生态城市建设与法律的结合并对《生态城市》频道的建设给予祝福,也希望频道在生态城市建设中能发挥重要作用。
 “天下兴亡,匹夫有责”,全国媒体人肩负着此使命,关注社会热点,力求为国解愁,当天,全体领导上台合影过后,全体参会人员与改革开放四十周年电影《照像师》的影音融为一体,完满地结束了此次活动。

记者:谷玲子
编辑:墨池