评论 字号         

海外华文媒体 来到“汉祖之源 汉人老家” 走进万亩猕猴桃园区

2019-04-07 16:18:34    来源:环球评报网   

环球评报网汉中讯 | 汉中被誉为“汉祖之源,汉人老家”,是汉家发祥之源。我们中华民族上下五千年历史长河中,最伟大的朝代无疑是汉朝。汉朝的开国皇帝汗高祖--刘邦,就是在汉中开启汉室基业。汉朝、汉中、汉人、汉语、汉服与汉文化一脉相承。

\

清明时节,是一个追忆祖先、寻根溯源的时节。2019年4月6日,由陕西省侨联、汉中市侨联主办的海外华文媒体丝路源点汉人老家行活动在陕西汉中启动,来自31个国家的36家海外华文媒体来到汉中进行为期3天的集中采访活动。

4月6日上午,海外华文媒体代表在陕西省侨联副主席、秘书长尚小红,汉中市侨联主席董泽已经其他汉中领导的陪同下来到了汉中市城固县,对城固县产业园进行了集中采访。代表们首先来到三产融合的万亩猕猴桃园区--禾和园区。

\

\

据了解,禾和园区由陕西禾和猕猴桃科技开发有限公司倾力打造,园区根据县委、县政府提出的“集约化、设施化、科技化、工商资本化”的建设理念,园区引进新西兰高品质猕猴桃种植产业体系和以色列耐特菲姆公司水肥一体化灌溉系统,园区规模、建设标准、设施水平处于国际一流水平。园区被汉中市政府批为“市级现代农业园区”,被国家杨凌农业高新技术产业示范区认定为“农业科技示范推广基地”。

\

代表们亲自品尝了园区的猕猴桃,纷纷感叹于猕猴桃的惊艳口感,同时也为园区的管理点赞。同时,代表们也纷纷表示要为猕猴桃产业园多做宣传、为猕猴桃的销售牵线搭桥让产业畅销到海外去,让果香漂洋过海。

记者:刘夏
编辑:谷歌