评论 字号         

“忠诚奉献、砥砺奋进”麻栗坡董占边境检查站学习“英雄精神“

2019-04-27 21:39:08    来源:环球评报网   

新的时代,新的文化,习近平总书记倡导我们学习英雄精神,”英雄精神是我们的民族精神,是家国的精魂,发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进。英雄,是民族的脊梁,是激励我们实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

\

环球评报网讯 | 2019年4月26日,麻栗坡董占边境检查站开展了,“忠诚奉献、砥砺奋进”学习“英雄精神”的爱国主义教育活动。据悉,本次活动邀请到中国人民解放军一等功臣徐良同志为全体检查站工作人员分享“作为军人,在战火年代,为人民赴汤蹈火、为国家前仆后继;在和平年代,为人民谋幸福,为国家谋复兴的军人本质”及“国家至上、人民至上、奉献至上”的英雄精神。

\

会议中,徐良同志与大家谈到当年投笔从军奔赴战场的初心,战争中负伤的经历,交流中几度哽咽,他说:“负伤后,我的抢救速度是最快的,我的战友以100米接力的方式在硝烟的炮火中护送我;我的输血量,如果以一个人献200毫升算,我的身体流淌了120位不曾知道姓名的人的奉献,虽然,战争中我失去了一条腿,但是我的身体了流淌人民的鲜血,虽然已经过去三十年了,但我一天也不曾忘记。所以每年的4月我都会来看看我的战友,我要告诉他们,虽然你们留在了这里,但是我们及祖国都不曾忘记你们,永远活在我们的心里。”

\

整个会议在《血染的风采》合唱中推向了高潮。徐良同志用他的事迹激励大家前行,鼓励全体人员在工作中牢记一份责任,在岗位上多一份奉献,把英雄精神传承下去,实现人生最大的价值。

\

会议结束后,检查站文志勇站长说:“听了徐良同志的事迹,深受感动和鼓舞,习主席说过一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,今天我们特别珍惜这个与英雄面对面的机会,也领会到敢于牺牲,勇于奉献的爱国精神的精髓,今后,我们将会继续把英雄精神发扬下去,不忘初心,砥砺前行。”

\

 

编辑:张梓轩