评论 字号         

长春消夏节拉开帷幕 著名歌手梁博现场助阵

2018-06-17 06:26:54    来源:环球评报网   

环球评报网长春讯|端午节来临之际的长春,徘徊在20℃上下的气温格外宜人。6月16日晚各界人士逾千人集聚到长影世纪城,共同迎接了“第十二届中国长春消夏节”开幕式及由中国著名原创歌手、从长春走出去的梁博前来助阵的“消夏音乐会”。

\

从长春走出去的中国著名原创歌手梁博担任旅游形象大使

\

消夏节开幕式后的“消夏音乐会”现场

本届消夏节邀请了来自全球逾20个国家和地区的56家主流媒体代表莅临长春,参加了开幕式。旨在通过海外媒体人独特的视角和传播优势,让世界全面认识长春、爱上长春、走进长春,将长春夏季旅游品牌及长春市旅游亮点推向全球,让世界看到长春市旅游发展的无限魅力。

\

俄罗斯海参崴电视台记者在开幕式现场工作中

\
香港环球评报新闻网记者在现场采访中


\

长春消夏节活动始创于2007年,也是中国第一个举办以消夏避暑为主题节庆活动的城市。活动由长春市人民政府、吉林省旅游发展委员会(原吉林省旅游局)为举办单位,目前已成功举办了十ー届。以长春清凉避暑这一气候优势,长春市旅游局将消夏节精心打造成夏季综合性旅游节庆活动,其目的是丰富和活跃市民及国内外游客的文化生活,打造夏季旅游品牌,带动夏季旅游快速增长。

\
凉爽消夏节开幕式后的音乐节的热浪

历届消夏节凭借独具长春特色的产品和丰富精彩的活动,满足了百姓多样化的夏日文化旅游需求,中国长春消夏节作为城市的一项民生工程,已深植于长春人心中;作为一个载体,已成为长春又一张特色鲜明的城市名片;作为为一种经济现象,其运作方式更成为旅游产业发展的一个成功探索。每年长春消夏节期间,参与活动的市民及游客人数都在1000万人次以上。此前连续成功举办的11届消夏节活动,吸引了大量的海内外游中客参加,实现旅游收入超过2千亿元人民币。

本届消夏节,从长春走出去的中国著名原创歌手梁博担任旅游形象大使。开幕式回来助阵,将今晚的消夏活动走向了高潮。 
记者:刘荔卓
编辑:易都


原创稿件 转发请注明出处