评论 字号         

2019孔府家酒全球合作伙伴大会暨朋自远方酒济宁上市发布会胜利召开

2019-04-28 15:20:46    来源:环球评报网   

环球评报网济宁讯 | 4月27日,年份窖藏,儒雅悠香——2019孔府家酒全球合作伙伴大会暨朋自远方酒济宁上市发布会在孔孟故乡、运河之都——济宁隆重举行。时值新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,此次大会的召开既庆祝祖国华诞70周年,也同庆孔府家与合作伙伴友谊进一步加深,为祖国献礼,为新时代喝彩,为孔府家的美好明天注入新活力。

\
2019孔府家酒全球合作伙伴大会现场

山东省食品工业协会会长郭友武,山东省白酒协会会长姜祖模,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐;济宁市相关领导;济宁市军分区原司令员王世珍,济宁市人大常委会原副主任李德一,济宁市关心下一代工作委员会常务副主任王彦明等老领导;曲阜市相关领导;孔府家酒业董事长谭小林、总经理刘涛、销售总经理罗兵、生产总经理王安京、财务总监卢茹文;协办单位领导济宁荣品商贸有限公司&济宁惠全名酒坊总经理廉建民,济宁智牛商贸有限公司总经理牛席席,济宁兴达烟酒茶商行总经理周杨,济宁财维贝创商贸有限公司总经理鲁成洋,济宁润盛轩商贸有限公司总经理王文胜,济宁名饮团购经理龚欢欢;以及来自于国内外的合作伙伴;大众日报、齐鲁晚报、凤凰网、环球评报通讯社、华夏酒报等28家国内外知名媒体朋友们;共计600余人参加了大会。

\
孔府家酒业董事长谭小林致辞

大会精彩纷呈,孔府家酒业董事长谭小林在大会开始对来宾们表示热烈的欢迎,山东糖酒副食品商业协会会长薛剑锐之后致辞,对孔府家长期以来所取得的成果给予赞扬,并为孔府家未来发展提出建设性意见。之后,大会先后进行了朋自远方酒风格特点宣讲,朋自远方酒上市发布仪式,2018年优秀合作伙伴颁奖,2019孔府家酒发展战略发布及答谢晚宴。

高端战略新品——“朋自远方酒”济宁上市发布

大会举行了隆重的“朋自远方酒济宁上市发布仪式”,山东省食品工业协会会长 郭友武等嘉宾与孔府家酒业总经理刘涛共同出席了启动仪式,与到场嘉宾共同见证了“朋自远方酒”的上市发布。

作为孔府家酒业高端产品,「朋自远方酒」自诞生以来一直秉承工匠精神,坚持走高品质文化酒路线,目前“朋系列”产品包含“朋自远方15”、“朋自远方9”与“朋自远方6”,产品定位“年份窖藏,儒雅悠香”,深刻挖掘儒家文化中“有朋自远方来,不亦乐乎”的深刻内涵,以品质为根,以文化为魂,传达中国饮酒之美好雅境。朋自远方酒,承载了孔府家几代人的美酒梦想,今日在济宁的上市发布也为孔府家再次起航画上浓重的一笔。

\
山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐致辞

经营质效明显改善,发展趋势良好

“2018年,孔府家在各级领导关怀指导、各位合作伙伴以及为公司发展而付出辛勤劳动的全体员工的共同努力下,取得了不俗的业绩,公司经营质效明显改善,发展趋势良好。”

董事长谭小林在大会上总结了孔府家过去一年所取得的成绩,主要表现为四个方面:
⑴经营情况:公司销售收入和利润额同比实现持续增长,朋系产品销售额同比+168%,出口、电商业务销售额同比+62%;
⑵产品品质提升:公司荣获山东省白酒行业酒体设计团体金奖、山东省企业技术创新奖优秀成果奖;朋系产品荣获2018山东省高端鲁酒优质产品感官质量金奖;府系产品荣获:山东省企业技术创新奖优秀新产品一等奖;子约产品荣获:国家品牌食品产品创新奖;
⑶加强队伍建设:王安京同志荣获山东省食品行业鲁食工匠 、山东省食品行业首席技师;魏金宝同志荣获山东省产学研合作工匠精神奖 ;颜世昕同志荣获山东省轻工行业首席技师、山东省轻工行业技术能手、山东省白酒行业技术能手;宋方伟、孔德敏、刘洪光同志荣获山东省酒体设计大赛优秀奖等荣誉。
⑷2019年一季度情况:今年1-3月销售收入同比增长14.9%,朋系产品同比增长320%,实现了首季开门红;今年二月朋自远方产品喜获大韩民国酒类大赛“大赏奖”,三月朋自远方15产品获得中国酒业协会颁发的“2018年度酒类新品‘青酌奖’”、子约酒荣获2019(第二届)全国新食名品爆款节“五星爆款奖”。

砥砺奋进,再创辉煌

在大会上,董事长谭小林为全球合作伙伴们带来了“砥砺奋进,再创辉煌——孔府家未来发展报告”,在报告中,谭董回顾了孔府家过去几十年的营收变化历程、产品发展历程及孔府家建厂60多年来的“得”与“失”,以史为鉴明得失。

对于孔府家的未来,谭董作了详细规划。从长远来看,孔府家肩负着“酿造传世美酒,弘扬儒家文化”的使命,以“仁义礼智信”为价值观,努力将孔府家打造成“中国文化名酒第一品牌”。从中期来看,孔府家力争在3-5年时间实现营收5-10亿,利税2-3亿,市场实现“基地为王、齐鲁做强、全国有影响”目标,品牌实现“品质认同、品牌钟爱”目标,组织实现“年轻化、专业化、职业化”目标。

除此之外,谭董还公布了孔府家在品质、品牌、营销、人力资源管理等方面的具体执行策略。谭董相信,“只要我们拥有砥砺奋进的态度和决心!携手并进,再创辉煌!并不遥远!”。

\
朋自远方酒济宁上市发布仪式

大会期间,孔府家酒业首席品质官魏金宝作了“朋自远方酒风格特点”宣讲,向人们展示了“年份窖藏,儒雅悠香”的独特魅力。此外,大会对2018年对孔府家做出突出贡献的优秀合作伙伴进行表彰,颁发了“2018年度优秀经销商奖”、“2018年度优秀电商奖”、“2018年度优秀团购商奖”、“2018年度优秀终端商奖”及“2018年度优秀供应商奖”,以此激励全球合作伙伴共同奋进,为孔府家发展再创辉煌。

记者:鲁硕
编辑:谷歌