评论 字号         

瑞德传媒正式加入国家版权交易中心联盟

2019-04-28 16:05:08    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 4月26日,时值第19个世界知识产权日,国家版权局在京举办以“守正创新:新时代网络版权严格保护与产业发展”为主题的2019中国网络版权保护与发展大会。会上,国家版权局与国家网信办、工信部、公安部联合启动“剑网2019”专项行动,将针对媒体融合发展、院线电影、流媒体、图片市场等重点领域开展版权专项整治,这也是连续开展的第15次“剑网”专项行动。

 \

国家版权局在京举办2019中国网络版权保护与发展大会        

\

国家版权局、国家网信办、工信部、公安部联合启动“剑网2019”专项行动 

中宣部版权管理局局长于慈珂在会上指出,在版权工作中要重点实施对网络版权的严格保护,这既是依法治国的根本要求,也是版权保护的内在逻辑。就网络版权产业健康发展问题,他表示要立足做好三项工作推动版权产业发展:继续推进网络版权产业态快速发展,建立维护良好网络版权生态;促进区域网络版权产业协调可持续发展,培育发展版权重点特色产业;推动网络版权产业形态创新发展,充分发挥版权内在的创新属性,重点推进网络版权新产品、新业态创新发展。                     

\

中宣部版权管理局局长于慈珂在会上作了主旨演讲

会上,媒体版权保护联盟发出维权倡议,国家版权交易中心联盟举办签约仪式,院线电影版权保护联盟和文创版权保护协作联盟正式成立。瑞德传媒作为网络版权服务企业,CEO马炬先生代表公司在大会现场与国家版权交易中心联盟签署版权保护框架协议。

\

瑞德传媒CEO马炬先生在大会现场签署版权保护框架协议     

当日,在国家版权交易中心联盟春季年会上,瑞德传媒正式成为国家版权交易中心联盟成员单位,瑞德传媒CEO马炬先生发言表示,瑞德人将为版权产业的健康发展作出应有的贡献。                

\

瑞德传媒CEO马炬先生参加授牌仪式 

与此同时的院线电影网络版权保护分会场上,瑞德传媒COO刘易航先生,作为特约嘉宾,出席圆桌讨论,刘易航先生就针对影视作品被盗版后取证问题进行了详细的解答。         

\

瑞德传媒COO刘易航先生在分会场
 

记者:王涵霏
编辑:谷歌