评论 字号         

“华广青年汇•双创走透透”走进宁波 开启采访报道活动

2019-07-11 17:33:09    来源:环球评报网   

环球评报网宁波讯 | 7月8日,海峡两岸8家媒体10多名记者联合采访团,走进宁波,开启了由中国华艺广播公司主办,亚太通讯社和爱音斯坦FM协办的“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”采访报道活动。该活动以“双创”为主题、以台湾青年为主角、以全媒体产品为呈现平台,对在宁波的海峡两岸青年就业创业基地(示范点)进行集中采访报道,全面展现大陆为台湾青年就业创业提供的广阔发展空间和支持举措。

\

海峡两岸青年就业创业基地于2016年9年建立,并同时在天宫庄园内设立020商品体验馆,为海峡两岸青年就业创业搭建合作、交流与互动平台,于2018年成为国家级海峡两岸青年就业创业基地。基地拥有面积近1万平方,通过定期开展论坛沙龙、项目推介、资源对接等各类活动,为落户台湾青年提供人才公寓、政策辅导、企业咨询、资源对接等服务。并与周边诺丁汉等高校、台青会等单位建立合作机制,引进涵盖文旅、科技、电子等各领域项目,2018年共开展活动49场。截止目前累计引进台资企业23家,引进硕士及以上人才8人,2018年实现年产值超过1000万元。基地每年接收近50名学生来鄞实习,同时带动就业岗位50余个。

基地积极创建“一园三中心一馆”的具有特色鲜明,优势资源丰富的基地,并做到入门有引导、起步有孵化、困难有帮扶、过程有跟踪的服务模式。进一步服务好海峡两岸青年就业创业,形成海峡两岸青年在鄞的创业创新高潮,努力建成全国独具特色的海峡两岸青年就业创业基地,吸引更多的台湾青年甚至是海外留学人员创业就业。

记者:鲁硕
编辑:谷歌