评论 字号         

每天12小时“新华大健康”网络电视直播 启播仪式在北京举行

2018-10-28 22:22:04    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 如果想找权威专家问诊,如果想获取权威的医疗健康知识,拿起手机下载新华社CNC客户端就可以达成夙愿。10月28日,中国第一个超大体量大健康直播平台:新华社CNC“新华大健康”将以每天12小时的大体量直播服务中国观众、网友。

\

中国已经进入人口老龄化社会,寻医问诊、治病救命是众多家庭和患者的刚性需求。然而,目前主流媒体对医疗健康科普知识的传播,远远无法满足社会公众的渴求。习近平总书记在2016年全国健康大会上提出“健康中国”战略,并发表了“没有全民健康,就谈不上全面小康”的论述。为此,新华社CNC将与医疗健康主管部门、行业学会、协会、三甲医院的权威专家紧密合作,权威媒体携手权威机构、权威专家,内容涉及寻医问诊、养老医疗、食品安全、环境保护等诸多领域。

\

国家卫生健康委员会医政医管局局长张宗久在会上表示,新华社CNC“新华大健康”这款节目必将是由权威的机构发声。张宗久局长认为,一个国家健康教育的水平,可以检验一个国家的医疗的实力,是恒量现代医疗的一个最重要的指标。每个人都要懂得自己的健康要如何维护,这就需要有权威的媒体去传播、普及更多的医学健康知识,传播健康的正能量。

\

中国医师协会秘书长李松林同样表示,中国医师协会将全力支持节目,为健康工作,为这款栏目走向世界,将全力做好每一件事。将为人民健康做好更好服务。

\

中国新华电视新闻网党委书记、董事长兼总经理姜岩在致辞中表示,新华社CNC“新华大健康”,将以每天12小时的大体量直播服务中国观众、网友。

\

新华大健康直播将凸显权威专家与观众、网友的问答互动,实时收看、在线解惑。CNC会将每天海量的直播素材精剪成2-3档电视栏目在省级卫视播出,从全年直播素材中抽取、拆分出百万条量级的权威健康短视频在多种公共社交媒体、载体上传播;把直播内容文字化,出版公众实用的医疗健康系列丛书,满足不同受众的获知需求;使直播节目同步音频化,衍生出可以听的电视直播节目内容。

未来,CNC视频客户端将成为13亿中国人收看、搜索、受益医疗健康知识的固定、专属IP。CNC大健康搜索引擎也将成为中国最权威的医疗健康百科全书。

随手看、随时看、随地看,有问题发送给直播后台,专家第一时间回应。这,就是新华大健康直播的最大特色。

记者:谷玲子
编辑:墨池