评论 字号         

爱心助困 点燃希望 精准扶贫看安华

2018-11-06 14:21:09    来源:环球评报网   

环球评报网昌图讯|农村的发展离不开教育、全民的富裕离不开保险的保障,为了树立村民的自强、自立、自理、自律的精神,做生活的强者,早日脱离贫困,走上小康之路。安华农业保险辽宁分公司认真践行“安华保险回报社会,服务农民的行业使命,切实做到安农安天下的承诺。11月6日,在昌图县亮中桥镇亮中村举办落实“精准扶贫”项目捐助活动。同时呼吁社会上更多的爱心人士对贫困的支持,共同架起爱的桥梁。

\

安华农业保险辽宁分公司总经理赵凯、安华农业保险铁岭中心支公司总经理刘文正、总经理助理于长泉、铁岭市农委主任鲍树峰、昌图县农委党委委员李再田、昌图县亮中镇党委书记周景辉、昌图县亮中镇党委副书记蔡洪奎、昌图县亮中镇镇长张国忠、昌图县亮中镇副镇长胡春波、安华农业保险昌图支公司经理梁泽才、昌图县亮中镇亮中村村长肖大勇以及亮中村的村民们参加了此次捐助活动。

\

活动现场

\

安华农业保险辽宁分公司总经理赵凯捐助助学款

\

安华农险铁岭中支总经理刘文正(左)

据了解,此次安华农业保险辽宁分公司对亮中村捐助的精准扶贫项目力度非常大,下面我们来看几组数据。

一、亮中村772户村民免费承保家财保险,每户保额为5万元,共计保额3860万元。

二、为亮中村村民委员会投保企财险保额为100万元。

三、亮中桥镇人民政府投保企财险保额为为200万元。

四、为我村的5户贫困家庭每户捐助助学款5千元,共计2.5万元,让孩子们不要为学费而发愁。

最后,赵凯总经理表示:“我们从这一捐赠义举中,从市、县领导的殷切希望中,从村民的感谢的眼神中,看到了政府对你们发展的关心,看到了村民们回报社会的信心和决心。我们深信,一定会有更多这样的义举,为你们捧起一片晴朗的天空。我们深信,你们一定会不忘恩情,珍惜机会,努力劳动,用辛勤的汗水建设我们的家园。安华保险人带着深情、带着关爱、带着希望走进乡村。金钱有价,爱心无价,爱是一抹冬日的阳光,让你们感到春天般的温暖。爱是沙漠中的一泓清泉,使身处困境的人重新看到生活的希望。授人玫瑰,手有余香。相信善心如水,一定会滋润乡亲们干渴的心田。爱心点点,汇流成河。让我们共同托起明天的太阳”。

 

记者:林国文

编辑:张梓轩