评论 字号         

大型纪录片《中国品牌文化-东盟万里行》正式签约北京卫视

2018-11-21 12:17:32    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2019年北京卫视营销共赢大会于2018年11月19日在北京饭店如约举行,此次营销共赢大会的主题定为“上新了,北京卫视”。在2018年全面爆发、迎来历史最好收视成绩后,北京卫视2019年的内容资源储备与全新广告营销战略更加惹人关注。会上,2019年北京卫视即将上新的综艺节目和电视剧资源首度发布。

北京市委宣传部副部长余俊生、北京广播电视台台长兼北京电视台台长李春良、总编辑王珏、北京电视台纪委书记王伟、北京广播电视台副台长窦晓东、北京电视台副总编辑李岭涛、北京电视台副总编辑徐滔等北京市委领导和北京卫视主要负责人;首农集团、三元食品、顺鑫农业、北京银行、北京农村商业银行、中国银行北京市分行、华夏银行、北京金鹏集团、北京能源集团、北京首都创业集团、首都开发、北京汽车集团、同仁堂、北京牛栏山酒厂等企业负责人;中国商业股份制企业经济联合会名牌战略工作委员会秘书长巩涛等领导出席活动。来自全国影视文化、媒体广告和国内各行业企业的代表1000多人参加了大会。

\

根据央视索福瑞提供的数据,2018年截至目前,北京卫视取得了全国35城市和52城市的双网收视第一,实现历史性的突破。这印证了北京卫视“全国强卫视”的身份与地位。北京卫视节目全线入驻今日头条和抖音平台,提供“头条号”和“抖音号”的服务,是最早一批全线入驻新媒体旗舰平台的一线卫视。

\

北京电视台副总编辑徐滔讲话

北京电视台副总编辑徐滔称,2019年,北京卫视将努力从第一收视平台向第一价值平台进发,从第一电视平台向第一融媒体平台进发,从第一内容生产平台向第一内容营销平台进发

据介绍,北京卫视依托首都核心功能搭建起来的多元节目集群的主流观众已覆盖六大群体:具有家国情怀的社会中坚力量;关注大健康咨询和产品的活力人群;追求高品质生活的中产阶级;具有文化品位的年轻群体;聚焦科技创新和优质教育的人群;有高消费需求和能力的观剧女性。

\

京视卫星传媒有限公司董事长牛振青

据京视卫星传媒有限公司董事长牛振青透露,明年北京卫视将会更新品牌营销理念,推出“潮系列”全新计划,分别针对不同类型节目,打造“潮音乐”、“潮健康”、“潮文化”三大计划,配置精准资源赋能品牌。

\

在营销大会上,赵宝刚、李少红、高满堂、刘家成、孔笙等顶尖导演、编剧;陈保国、刘涛、何冰、蒋欣、王凯、周冬雨等多部大剧主创演员也都到场助阵。

营销大会最热烈的环节,还是现场的签约仪式上,副总编辑徐滔代表北京卫视与首农集团、同仁堂、华夏银行等41家企事业单位代表签订了战略合作协议书,签约总额达到20.3亿元。

\

北京市委领导、北京电视台负责人和签约合作方负责人合影

约环节中,尤为亮点的是大型纪录片“中国品牌文化东盟万里行”的签约,这部纪录片是由中央和国家机关工作委员会主管的中国商业股份制企业经济联合会发起,联合多国政府、商会、企业、权威媒体倾情打造的。该片宣传周期持续8个月,行程15000公里,历时42天,携手20家行业优秀品牌,全媒体立体轰炸式宣传,品牌曝光次数达10亿人次,受众人群逾20亿人次。

“中国品牌文化东盟万里行”以“一带一路”倡议为战略指导方针,积极推动中国企业和海外国家的相关组织机构建立伙伴关系,为中国品牌国际化搭建桥梁,助力中国品牌走向国际,组委会携手北京卫视致力于打造成2019最具品牌价值的纪录片。

\

北京卫视副总编辑徐滔与中国经联会名牌委秘书长巩涛签约

大型纪录片《中国品牌文化-东盟万里行》由中国商业股份制企业经济联合会名牌战略工作委员会协办,华汽鼎达国际文化传媒(北京)有限公司承办,将于2019年在北京卫视播出,它必将成为北京卫视走出国门的代表性节目,也将成为我国品牌文化在海内外传播的里程碑!
 

图文来自:今日头条

编辑:张梓轩