评论 字号         

第十届农博会•第二十届花博会落幕 签订购销订单24.2亿元

2018-11-26 23:06:30    来源:环球评报网   

为期8天的“第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会”(以下简称“农博会·花博会”)于25日在福建漳州落幕。据筹委会披露,本届博览会共有1200多家企业参展(其中台湾参展商近百家),2000多名客商、专家学者应邀参会,签订购销订单24.2亿元(人民币,下同),现场销售额6100多万元。

\

花卉展区以特色花卉为主,打造出一个色彩缤纷、花团锦簇的“花卉大世界”。张金川 摄

突出对台特色,持续深化漳台经贸交流是本次博览会的一大亮点,同时积极邀请“一带一路”沿线国家组团参展,努力打造对台对外合作新平台。

据披露,本届博览会有近百家台湾企业参展、近百名台湾嘉宾客商参会。展示推介葡萄柚、杨桃、百香果等新品种苗木,以及新型酵素、植物精油等精深加工品,还有台湾高山乌龙茶、红茶、有机老茶和台湾文创产品。台湾花艺大师还在现场进行插花表演,增进了两岸花卉艺术的交流互动。

\

花卉展吸引不少市民参观。张金川 摄

在对外交流中漳州坚持“走出去”与“请进来”相结合,本届博览会“一带一路”展区邀请俄罗斯、加纳、喀麦隆、新西兰等20个国家40家企业,带来印度尼西亚燕窝、泰国特色果品、印度红茶、俄罗斯牛肉等各国精致特色食品、文创产品等。

\

花卉展吸引不少市民参观。张金川 摄

同时,举办漳州市名优特农产品订货会暨“一带一路”贸易对接会,邀请澳大利亚、俄罗斯、文莱、土耳其、乌兹别克斯坦等11个国家的采购商与漳州100多家农业企业面对面对接,漳州的绿色有机果蔬受到了各国采购商的高度关注,在对接现场达成了1.1亿元购销订单。

活动现场还签约投资项目40个、总投资236亿元;签订人才对接项目15个。

来源:中国新闻网
记者:鲁硕
编辑:谷歌