评论 字号         

2018亿欧创新者年会丨助力智能产业创新发展,共创美好生活

2018-11-30 20:12:27    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 11月29日,亿欧公司主办的以“智能产业,美好生活”为主题的“2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典”在北京国贸大酒店正式举办。

\

大会现场,汇聚了5000名各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者等。中国工程院院士倪光南、全球CEO发展大会联合主席龙永图、西湖大学校长施一公、长江商学院经济学教授许成钢、优客工场创始人兼董事长毛大庆、StarVC创始人任泉、中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、亿欧公司联合创始人兼总裁王彬、德同资本创始主管合伙人邵俊、眼神科技创始人兼CEO周军、北京航空航天大学教授&博导王田苗、光大证券研究所所长助理&海外首席分析师秦波、好享家CEO汪浩、小黑鱼科技联合创始人兼CMO陈福炜、松鼠AI联合创始人兼CEO周伟、Video++极链科技创始人兼CEO金明、新潮传媒创始人兼董事长张继学等100多位嘉宾齐聚一堂共同参与讨论,对未来行业发展趋势做出了预判,对企业面临的新机遇给出了建议。此外,本场大会邀请上百家媒体与亿欧共同见证大会召开。 

智能产业,美好生活

回顾到目前为止的2018年,在国外二级市场不断动荡、国内二级市场持续低迷的情况下,中美贸易战爆发,不少投资者对创投市场缺乏信息,资本逐步向“头部”聚集,大量企业感受到了资本市场的阵阵寒意,而如何寻找新的“增量”是行业需要思考的重要问题。从互联网角度来讲,移动互联网的人口红利早在2017年就已达到顶峰,所以需要通过智能技术手段提升行业综合运营效率,包括大数据、物联网、云计算等多种方式。

\
亿欧公司联合创始人兼总裁王彬

亿欧作为产业创新服务平台,一直致力于将新科技、新理念、新政策引入实体经济,助力实体产业转型升级。可以看到的是,在2018年,“新基础设施”迅速落地并开始充分发挥作用,支付宝、微信的商家接入数量激增,移动支付产业获得了快速发展。同时,在2018年,人工智能产业开始落地,智能新科技已在多个产业展开应用,无人驾驶、智能安防、智能家居、智能新金融、智能企服等新智能业态正在改变商业落地形态;大健康产业的智能诊断、新零售业态的便民服务、新消费品牌的层出不穷⽆不在改变着人们的生活。尽管智能技术在产业的覆盖度还很小,但已经爆发出了巨大的商业价值。在不远的将来,智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业深度融合,新一轮的智能产业革命正在到来。

此外,随着智能产业发展,给企业带来技术支撑的同时,也给消费者带来了更多想象空间,多种产品的出现和产品性能的提升极大地满足了消费者在衣、食、住、行、娱的需求,给消费者带来了更加极致的购买体验,让消费者销售到了高品质的便捷服务,人们的生活变得更加美好。

产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者共话智能产业发展新风向

在此次峰会上,各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者等齐聚一堂,发表了精彩演讲。

\
亿欧公司联合创始人黄渊普

亿欧公司联合创始人黄渊普接受环球评报网记者采访时,他解说了在大数据、新概念、新政策、新资本的驱动下,人工智能未来的价值体现。

他说:“我认为人工智能是生产力,区块链是先进的生产关系。从现在或更长远的角度来讲,中国的GDP或者世界的GDP想要持续的上涨,必然要借助人工智能包括其他先进技术把社会经济做大,我坚信人工智能将带领全新技术,以技术创新才是根本。

目前,亿欧凭借在行业内的自身优势和特点,得到众多的认可。现在人工智能对于各行各业改变还是特别初级的阶段,有些基础能力的岗位会被机器人慢慢的取代。我们要发展高端的制造业,要生产智能制造,智能装备,高端的航空航天,智能机器人要站在产业链的更上游。    

未来,亿欧将在专注于以新科技、新理念、新政策助推传统产业升级的基础上更加深耕行业,以垂直化、精细化方式运营。”按照我们年初预定的目标来讲,到现在为止100%完成了。亿欧汽车子公司正式独立运营,并且已获得800万元天使轮融资。明年我们定的目标是八千五百万,2020年会超过一个亿的收入。我们将扩大团队力量,由数量向质量转变,养精蓄锐,迎接亿欧下一个挑战。”

记者:谷玲子
编辑:墨池