评论 字号         

《评报》签约北京时间 成为大编辑部成员

2016-09-18 09:38:08    来源:评报网   

香港评报讯:2016年9月6日,评报正式进驻北京时间,成为北京新媒体集团成立的首个产品——“北京时间”的入驻媒体机构。成为以新闻直播、短视频为突破口,目前全国唯一一档不间断互联网新闻资讯直播频道的大编辑部成员。北京新媒体集团由北京广播电视台与市文资办共同出资,合力组建,以北京网络广播电视台为基础平台,与奇虎360在资本层面进行深度合作,合资成立“北京时间股份有限公司”。

如果局限在体制内做新闻直播,很难满足如今信息爆炸对资讯的需求。“北京时间”以大编辑部概念,获得新闻资讯的来源。

这就像现在打车软件里的Uber,谁离现场最近,打开我们的APP进行直播,他就是我们的直播记者。”奇虎360总裁齐向东透露,这种模式有效地解决了传统媒体在面临突发事件时,人员无法迅速到位的局限,并大大降低了采访成本。“这才是互联网时代对记者采写程序真正的变革。”据齐向东介绍,为了方便“云记者”能够高效便捷地发布新闻,“北京时间”的后台增加了视频转图文的功能,“当你把直播的视频上传到后台时,后台能够自动进行解码转换,将其转换成图文的形式,不再需要速记录入,只需要进行简单的编辑即可。”

目前“北京时间”APP的“云记者”注册资格只针对持有国家新闻出版广电总局颁发记者证的持证人员,并将记者划归所在工作单位。在日后的“云记者”队伍建设中,将通过流量点击等奖励机制进行绩效核定,对质量和数量上乘的签约记者,进行配备专业设备的奖励。 

《评报》自2007年创刊以来,影响力和美誉度不断增长。 此次以海外媒体机构身份签约北京时间,成为大编辑部成员后,《评报》在各地的持证记者,正在办理手续,即将开启《评报》“北京时间云记者”24小时的网络直播和图文消息发布的大平台。

 

编辑:刘荔卓