评论 字号         

驻马来西亚使馆外交官参观中车东盟制造中心

2019-05-29 12:03:00    来源:环球评报网   

环球评报网讯 | 5月17日,陈辰代办率使馆全体外交官参观位于霹雳州巴都牙也的中车东盟制造中心,与中车管理层和员工深入交流。

\

陈辰代办在交流中表示,中国中车作为中国高端装备制造走出去的先锋,植根马来西亚近十年,引领了中国高端轨道交通装备制造业“走出去”的模式由单一的输出产品向“制造+服务+技术+投资”的转型升级。

陈辰代办表示,今年4月,马哈蒂尔总理赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,为中马关系发展和两国务实合作带来了契机,开启了中马共建“一带一路”的新篇章。中车在马投资以来,坚持在马本地化经营,国际化运作,产品和服务得到当地客户和民众的高度认可,希望今后继续抓紧中马关系“风调雨顺”的契机,为深化两国务实合作作出更大贡献。    

\

马来西亚中车维保有限公司总经理谢双应、中车轨道交通装备有限公司总经理黄海等分别介绍了中国高铁的发展历程、中车国际化及中车东盟制造中心的经营和履行社会责任等情况。 

\

随后,使馆外交官集体参观了中车东盟制造中心总装、调试车间,并登上了最新的ETS-2型电动列车体验,大家纷纷为中国技术、中国质量点赞。

\

中车东盟制造中心占地50英亩,投资额为4亿马币,可进行电力机车、内燃机车、地铁车辆、电动车组、内燃车组、轻轨车辆和其他铁路装备的制造生产,于2015年投产,每年可生产200辆列车,驾修150辆列车,本地员工比例高达82%。
 

编辑:张梓轩