评论 字号         

【2016惠州~冰雪坪天嶂】 极端天气的景观,这是惠州吗,难以置信!

2016-01-26 15:24:52    来源:评报网   

据天气预报,20160124惠州将迎来近百年最为寒冷的一天,市区气温将降低到1~2°,山区气温在0°以下。为拍摄冰雪惠州的绝佳景象,是日凌晨五点半,十几位影友穿戴整齐,俨然一副冰雪行者,分乘三部越野车前往惠州周边最高峰~海拔1072米的粱化坪天嶂。一个半小时,行车近70公里,我们一行来到坪天嶂的半山腰,前面有车辆堵住了去路。询问得知,因路面结冰,车辆无法通行。下车后发现,已有几十部车辆停靠在了路侧。此时,天空渐渐放亮。抬头向顶峰望去,已是一片白色。旁边有熟悉的驴友告诉我们,这里距离山顶还有7公里。陡峭山路,冰冻路面,携带器材攀爬而上,需要胆识和勇气。短暂商议后,多数选择了回家,只有五位坚持前行。三个半小时后,我们一行终于登顶,气温-5°,阵风在六~七级。惠州下雪 宋朝1246年初,明朝1415年冬,明朝1569年冬,清朝康熙1683年冬,清朝道光1835年冬,清朝光緒1877年冬,清朝光緒1893年初,民國1929年初 有气象砖家说,如此极端天气,是全球气温上升带来的恶果,也是大自然对人类的惩罚……

恶不恶果别开不管,先还是来看看美景吧

\

攀爬到海拔800多米的时候,山路两侧的树梢已是挂满冰凌

\

一片北国风光开始呈现在我们面前

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

冰雪小品……这是惠州吗,难以置信!

\

这是惠州吗,不敢相信!

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

路边的标示牌,牌子下沿的一串串冰挂,像是感叹号,更像是警告!

\

路途发现涉险前行的车辆,此时此刻,也只能在路面“定住”!

\

路途,还看到有不少美眉,在冰雪世界里分外迷人、清新脱俗。感谢两位同意我做记录拍摄!

\

陡峭坡道上厚厚的冰面,涉险而上鲜有不摔跤者。这不,这位大姐摔得可不轻,三十米开外外也能听到”砰”的一声!

\

有素不相识者伸出援手!

\

当然,更多结伴同行的朋友还是玩的很嗨!

\

雪中即景。鹅毛大雪飘下来的一刻,没见过雪的惠州市民,纷纷用手机进行拍摄记录。

\