评论 字号         

“中律评杯”2017年度“律媒报道奖”发布

2018-04-11 13:40:20    来源:环球评报网   

 奖项 |“中律评杯”2017年度法律案例评选活动由律媒百人会发起,黑龙江案例法学研究会、北京市知识产权学会、中国人民大学律师业务研究所、中国政法大学环境资源法研究中心、中国人民大学律师学院商事犯罪研究中心、中国人民大学法学院虚假诉讼研究中心、中国政法大学海关法研究中心、中国科技大学知识产权研究中心、北京联合大学应用文理学院、知识产权出版社知识产权案例网、“互联网+”知识产权保护联盟、一法网、律吧特、蓝媒汇等联合支持举办,北京市律媒桥信息咨询有限公司承办。自启动以来,得到法律界同仁的广泛关注,并收到大量的案例申报。

新闻媒体及时、准确、客观、公正地报道法律案例,对推动司法公开、监督司法公正、维护公平正义、促进依法治国具有重大的影响和作用。为此,律媒百人会在发起法律案例评选的同时,也组织评选了优秀的年度案例报道,并给予奖励。该奖奖金由著名媒体人伍洲奇先生提供,今后每年都有。

在广泛收集案例报道的基础上,结合专家投票意见,根据案例报道的影响性、复杂性、报道难度和社会意义,最终确定了2017年度“律媒报道奖”优秀案例报道,现隆重发布如下:
 
一等奖(奖金3000元)
 
《刺死辱母者》
新闻单位:南方周末
记者:王瑞锋、李倩
 
二等奖(奖金2000元)
 
《天津老太摆射击摊获刑上诉,已委托福建刘大蔚案申诉代理律师》
新闻单位:澎湃新闻
记者:邵克
 
《福建复查13年前分尸案唯一物证被指违背法医学原理》
新闻单位:澎湃新闻
记者:王选辉、马世鹏
 
三等奖(奖金1000元)
 
《被口供改变的人生》
新闻单位:财新传媒
记者:王和岩
 
《吉林两兄弟被当黑社会典型8年后最高法翻案》
新闻单位:中国青年报
记者:何林璘
 
《“收购玉米获刑案”今再审当事人:若判无罪还收玉米》

新闻单位:新京报
记者:付珊

来源:律媒百人会

编辑:谷歌