评论 字号         

2018年韩国民间义务奉献大奖优秀会员表彰大会在韩国国会举行

2018-12-28 20:26:05    来源:环球评报网   

环球评报网首尔讯 | 12月23日,由韩国市民团体分享爱&希望、麦粒全球多文化总联合会、全国韩籍华人总联合会联合举办,(社)同胞教育支援中心等后援赞助的,向多文化家庭及低收入层分配福利的实践活动——“2018分享爱&希望、大韩民国代表贡献大奖及奉献大奖”的颁奖典礼在国会宪政纪念馆隆重举行。

\

包括执政党和在野党政治家在内的500余名贵宾参与了本次活动。本次活动以表演庆祝、介绍来宾、颁发贡献大奖、颁发奉献大奖、授予多文化分会长委任状、全国归韩同胞艺术大会、韩中国际民间商务促进大会、颁发奖学金以及捐赠大米、年终活动的顺序进行。朴世民(艺人)和崔宗门(模特)担任本次活动的主持人。

\

首先分享爱&希望运动本部的总裁马弘培表示“获奖者是今天的主角,他们为了周围疾苦的人而献身并默默奉献。他们就是分享希望的榜样。在当今社会,由于与多文化人及中国同胞间文化上的差异而产生的矛盾,偏见,差别对待仍然存在,我们的义务及责任是要让人们认识到我们每一个人都是平等的。”

\

共同民主党国会议员刘承姬表示“韩国虽然成为了世界经济规模排名前10的强国,但收入都集中分布在金融和不动产,为了改善社会两极化带来的收入不平等问题,我会竭尽全力的。政治家的基本道德就是恻隐之心,通过帮助、安慰贫困邻居,用关怀和分享共筑温馨共同体的诸位才是真正的天使,感谢诸位的辛苦付出”。

小爱分享运动本部李南淑代表强调“小小的分享也可能会对一些人带来很大的帮助,通过口口相传,让我们把爱接力下去,一起取得爱的成果”。

\

麦粒全球多文化总联合会边爱莲会长表示“我们都希望成为一个幸福的社会一员。我们多文化人真心期望成为一个没有偏见、文化属性的社会一员。我们就像每天升起的太阳一样,一直怀揣着爱情和关怀,一起走向未来。”

分享爱&希望运动本部韩宇兆首席顾问向授奖学金的学生表示“学生是我们的希望,各位学生你们在人生道路中失败也不要挫折,一直培养心愿和梦想的话,总有一天你们的梦想成真。”

\

分享爱&希望运动本部的首席副总裁金周成表示“我们要一起分享爱与希望,要以人为贵,不差别对待周围的任何人种、阶级、性别、学历、职业、身体条件等。对于居住在韩国的200万多文化家庭及80万中国同胞、家人、邻居,我们以爱相待,让爱持续升温。”

分享爱&希望运动本部的副总裁申钟浩表示“真正实现的牺牲和奉献,才是值得我们学习的。在自我主义和个人主义繁衍的现代社会中,本次活动是为了纪念关照他人并奉献的人而举行的授奖仪式,因此本活动无比崇高。诸位表现的牺牲和奉献才是特别值得去学习的。”

\

分享爱&希望运动本部的副总裁金周成在致辞讲话

\

分享爱&希望运动本部首席副会长文贤圭表示“改变思路,可以改变世界。希望成为一个虽然相互间存在不同的想法和不同的言语,但一起协心协力相互照顾相互拥抱、相互珍惜的和谐社会。”

\

继大韩民国代表贡献大奖和奉献大奖颁奖仪式之后,干石亭口腔医院(院长文贤规)和分享爱&希望运动本部为了帮助贫困人士,决定在2019年给5个人赞助无偿治疗种植牙以及所有牙齿治疗。此后,麦粒全球多文化总联合会(会长边爱莲)和坚硬口腔(院长吴炳斗)决定每年给3个人赞助无偿治疗种植牙以及所有牙齿治疗。(州)泰斗国际旅游(代表金恩值)决定给多文化家庭赞助济州岛旅游机票、酒店等费用。

WKC世界韩流大会组织委员会总裁催炳浩也赞助了5百万韩元。

在此之后,举行了向多文化学生颁发奖学金以及分享大米的活动,第一部活动到此结束。

\

在第二部活动中,韩中国际民间商务促进会与全国归韩同胞总联合会(总会长曹明权)艺术庆典大会同时也在国会进行了中国传统音乐表演。同时还举行了国会议员刘承姬(共同民主党)和国会议员尹尚贤(自由韩国党)的颁奖仪式。

\

\

为表彰自2018年以来,那些积极为促进韩中两国民间文化艺术交流及民间商贸友好往来等方面,做出积极贡献的在韩优秀华人华侨。主办方在国会议事堂宪政纪念馆以国会议员签署的名义颁发了感谢状及聘任状等。

受到国会议员表彰的十大优秀会员分别是;金夕雅、杨雪、龙敏、郑海明、宫伟、金虎、曹艳玲、曹宇鹏、金锦梅、임금순、류혜숙等。

此外,受到韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会表彰的优秀会员分别是;姜时华、郭海里、金英淑、崔成文、李善子、李菊花、郑玉姑、金小斓、赵恒梅、王淑华、刘英美、张加明、安元姬、姜秀范、金龙哲、洪锡模、万雅婷、李卫星、殷允河、유병인、기태현、강혜령、윤진희、윤석용、박연숙、전영춘等。

\


 

记者:曹艳玲 郑玉姑

编辑:张梓轩