评论 字号         

江苏靖江200名自行车运动爱好者展开激情角逐

2016-11-20 14:58:47    来源:新闻评报网   

 2016“新南洋杯”江苏·靖江环明湖自行车公开赛11月20日开赛,来自全国各地的近200名自行车运动爱好者齐聚在长江之滨的靖江,展开激烈角逐,上演了真人版“速度与激情”,奏响了“大美靖江 绿色出行”的生态环保主旋律。

\

环明湖自行车公开赛是以靖江牧城生态园的明湖命名、按照省级比赛标准举办的自行车大赛,每两年举办一次。第二届环明湖自行车公开赛由靖江市体育局、靖江市环保局、靖江市滨江新区办事处、靖江日报社、靖江市自行车运动协会主办,江苏新南洋绿色科技有限公司总冠名。赛事设男子山地车组赛,赛程约15公里;女子山地车组赛,赛程约10公里;男子公路组赛,赛程约25公里。

大赛得到了自行车运动爱好者的热烈响应,来自吉林、江苏、浙江等地的20支自行车队的近200名选手报名参赛。大赛还设群众骑行组,靖江本地300余名环保志愿者、企事业单位工作人员组成10个团体方阵,参加群众骑行5公里,体验骑行快乐,倡导低碳出行,宣传生态环保、绿色健康的城市品牌。

\

 

\

当天上午8:45,随着发令枪一声令响,身着酷炫骑行服的自行车运动员脚踏山地自行车,如风一般冲出起跑线,伴着车轮转动的沙沙声,选手们的最高时速接近60公里。经过半天的激烈角逐,来自江苏泰州的张璟获男子山地组冠军,来自重庆的何艳摘得女子山地车组桂冠,来自广东的林丹成摘得男子公路组桂冠。

靖江市体育局局长陈刚介绍,2014年,靖江成功举办首届环明湖自行车公开赛。相较于首届,第二届环明湖自行车赛群众参与度更高、影响力更大。赛事的成功举办,有利于推动靖江全民健身运动的开展,传递健康、环保的理念。

湖所在的靖江牧城生态园占地约4000亩,是靖江的城市“绿肺”,不仅为各类赛事活动提供了舞台,更为群众休闲旅游营造了一个绿色空间。
 

来源:新华网
编辑:谷 歌