评论 字号         

10万人注视下特维斯脑残 野兽:弗格森安息吧

2012-05-15 14:41:23    来源   

        北京时间5月15日凌晨,曼城举办了盛大的夺冠庆典,而在游街庆祝时,特维斯变戏法似的举起了一个写着“R.I.P. Fergie(安息吧弗格森)”的纸牌,这在球迷中引起了轩然大波。野兽在这样一个时刻还放不下个人恩怨甚至人身攻击对手的举动也让曼城俱乐部非常难堪,俱乐部勒令阿根廷人第一时间进行道歉,并由官方新闻发言人出面对此事进行了解释。

         44年后首夺联赛冠军,曼城俱乐部自上而下异常兴奋,被曼联戏称为“吵闹的邻居”的蓝月亮终于有了在死敌面前肆意欢庆的机会,因此,当天有近10万曼城球迷涌向曼彻斯特街头见证这一历史时刻。而当曼城大巴行驶到印染工厂时,特维斯忽然举起了一块标语,上书“安息吧弗格森”几个大字,这让没有出现在夺冠庆典上的曼联球迷暴怒不已,并在各大网站和社交平台上怒斥特维斯。
        有球迷在twitter上爆料称,这块标语事实上并非特维斯所做,而是曼城球迷携带的东西。在特维斯和球迷欢庆时他们想办法将标语交给了与弗格森历来有嫌隙的阿根廷前锋,后者在狂欢中丧失理智,才会做出了如上的脑残行为。当年特维斯从西汉姆联加盟曼联时曾表示:“曼联将是我从博卡退役之前效力的最后一家俱乐部。”、“我和鲁尼的组合是英超(棒的”,2009年身披蓝衣加盟死敌后却说:“我永远不会再想起那个糟糕的地方”,特维斯身份和思想的转换皆因他与弗格森之间的矛盾而生,对曼联、对弗格森的恨和球迷得怂恿让阿根廷人在这一刻头脑发热。
         曼城俱乐部新闻发言人第一时间出来谴责了特维斯的行为:“这种没有任何意义的标语就不应该出现在这里,很遗憾特维斯做出了一个错误的判断并犯下了一个严重的错误。我们在言语上给弗格森和曼联俱乐部带来了深深的伤害,在这里我们要送上诚挚的歉意。”
         事态严重,特维斯也不得不现身请求原谅,但倔脾气的阿根廷人是否是真心道歉,恐怕只有他自己知道了:“整个庆典上我太兴奋了,我要肯定得说,我没有一点不尊重弗格森的意思。我一直都很欣赏他,无论是他作为一个男人还是一个教练。”