评论 字号         

天津体育二大好消息 权健出线 女排夺冠

2018-04-04 22:24:47    来源:环球评报网   

联赛|4月4日,亚冠小组赛第五轮,天津权健客场1-0击败杰志,提前一轮从小组中出线,对于天津体育迷来说,连续两天都有好消息传来。       
      在昨天进行的女排超级联赛总决赛第7战中,客场作战的天津女排3-2翻盘上海女排,总比分4-3逆转对手,时隔两年再获联赛冠军,这也是天津女排的第11座联赛冠军。

\

  对于天津体育迷来说,足球和排球一直是可以骄傲的资本。曾经的泰达不仅是联赛一支劲旅,更是有过足协杯夺冠、联赛亚军、亚冠出线的好成绩,而天津女排更是让全市人民自豪,女排姑娘们一直是联赛中最有力争夺者,女排精神更是天津人民顽强拼搏的写照,“向天津女排学习”,一度是全市各行各业的前进口号。
  不过最近两年,泰达队沦为联赛的保级球队,女排也因为各种原因实力大减,天津体育也走向一个低谷。
  好在随着权健的崛起,天津足球再次成为中国足坛不可忽视的力量,他们如今也在亚冠联赛中打出了名堂,提前一轮从小组赛出线;而女排更是在不被看好的情况下再次展现王者气质,从全运会第六到击败大热门上海夺冠。
  虽然最近天津的气温忽高忽低,但是看着两大球先后奏凯,天津体育迷们的心情可谓格外温暖。
编辑:易都