评论 字号         

2018奥瑞金•NHL中国赛降临中国

2018-05-03 16:45:50    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2018年5月3日,北美职业冰球联赛(NHL),北美职业冰球联赛球员工会(NHLPA)以及华熙国际投资集团有限公司今日联合宣布,2018奥瑞金·NHL中国赛将于今年9月再次回到中国,并带来两场由波士顿棕熊队与卡尔加里火焰队对战的季前赛。在9月15日(星期六),卡尔加里火焰队将在其主场——深圳大运中心体育馆迎战波士顿棕熊队;而于9月19日(星期三),两队将移师北京至波士顿棕熊队主场——北京凯迪拉克中心,再次上演激战。9月的两场比赛将是继2017奥瑞金•NHL中国赛中洛杉矶国王队及温哥华加人队在上海及北京的对垒后,在中国上演的第三及第四场季前赛。

\

这个决定彰显北美职业冰球联赛及北美职业冰球联赛球员工会更进一步地促进全球冰球运动发展的决心,以及深化联赛与工会的国际策略。棕熊队曾于2016年及2017年的夏季分别在上海和北京举行青少年冰球训练营;而多位火焰队的退役球员也早于2013年便作为冰球大使在香港开展青少年训练营。除此之外,包括温哥华加人队,洛杉矶国王队,蒙特利尔加拿大人队,纽约岛人队,多伦多枫叶队以及华盛顿首都人队在内的多家NHL球队也积极地在中国和北美为中国青少年开展冰球训练营。 

奥瑞金·NHL中国赛于2017年9月首次举行,洛杉矶国王与温哥华加人展开了两场激战,上海和北京的两地热情球迷见证了这场顶级冰球盛宴,当时两场赛事均以国王队取得胜利圆满结束(2017年9月21日,国王队以5比2的战绩在上海梅赛德斯奔驰文化中心战胜加人队;2017年9月23日,国王队再次以4比3击败加人队,赢得在北京凯迪拉克中心举行的赛事。)为了在中国推广冰球运动,加人队及国王队球员都参与了在两个城市举办的青少年冰球训练活动,而且NHL 更在北京凯迪拉克中心外开展了为期3天的免费粉丝嘉年华互动活动,其中包括指导专门面向初学者的课程,例如:如何持杆,如何带球和射球以及如何控杆。另外,首位被NHL球队选中的中国球员宋安东(在2015年第六轮被纽约岛人队选中)更是参与到上海与北京两场比赛的活动中,向大家介绍把NHL季前赛带到祖国的非凡意义。

\

奥瑞金包装今年再次作为NHL中国赛的冠名赞助商。作为NHL中国赛创始合作伙伴,奥瑞金在引进NHL 冰球运动到中国,以及与联赛和其下的球队合作开展各种青少年冰球课程及训练营中担任了非常关键的角色。另外,SAP 和阿迪达斯也继续作为活动赞助商,而青岛啤酒也将再次作为官方啤酒赞助商参与到2018 奥瑞金·NHL中国赛中。

作为拥有13亿人口的大国——中国正致力于发展冰球运动并希望在2022年实现“三亿人上冰雪目标”。NHL 将继续与中国多个体育机构合作发展青少年冰球项目,支持本土冰球发展以及其他不同等级的冰球推广。

\

华熙国际一直致力于冰球运动在中国的推广。由华熙全资投建并运营的凯迪拉克中心,早在建馆之初就在场芯下预埋了制冰管道,为承办冰球赛事做好了准备。2016年,凯迪拉克中心开始承办职业冰球联赛,是国内首家承办职业冰球赛事的场馆。2017年,与NHL合作将北美职业冰球联赛引入中国。作为赛事唯一承办方,华熙国际除了承办赛事,还与NHL一道致力于冰球在校园的推广。

记者:杨志斌
编辑:谷歌