评论 字号         

4月2日第二轮 梁文博连赢三局逆转比赛淘汰斯泰德曼

2019-04-04 11:18:44    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2019年4月3日晚上,星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛第二轮32进16的比赛继续激烈上演。梁文博对战克雷格·斯泰德曼。斯泰德曼在4月1日的资格赛中淘汰塞尔比后备受关注。而梁文博在第一轮的正赛中也打出了连赢五局,逆转比赛结果的好成绩。今天的比赛中上半场梁文博手感不佳,一度0-2落后。但下半场梁文博逐渐找回状态,在斯泰德曼打出单杆142分的好成绩的情况下,沉稳应对。双方经历十一局艰苦鏖战,最终梁文博连赢三局,逆转局势,以6-5的成绩淘汰斯泰德曼。

\

(杨志斌 摄) 

第一局斯泰德曼率先长台得手,借击打黑球母球k散红球堆,攻红球不进0-14让出球权。梁文博上手后打进一颗红球叫到黑色球,随后出现失误。斯泰德曼收落中区红球,连续得分,最后顺利超分8-90轻松拿下第一局。

第二局斯泰德曼率先进攻得手,并且保持强势进攻,选择易打彩球,连续得30分后选择防守,利用绿球做斯诺克。梁文博长台攻进红球后,再次失误交出球权。1-30。斯泰德曼连续拿下17分后黑球进袋失误后梁文博继续攻球,然而角度偏薄红球停在袋口。斯泰德曼不断收球,比分1-64分后出现失误,梁文博长台红球不进放弃,最终双方比分1-64,斯泰德曼超分获胜,总比分0-2。

\

(杨志斌 摄)

第三局开局二人都谨慎防守,泰德曼防守漏球,留下红球右侧底袋长台进攻线路,梁文博进攻得手,连续叫到粉色球,拿下43分后,红球攻底袋失误。43-0。随后斯泰德曼展开进攻,利用黑球和粉球走位将底部红球一一收进,连续拿下28分后采取保守战术,放弃红球底袋进攻机会,转而做一杆斯诺克,梁文博解球不到,反而将红球打至中袋袋口,送出球权。经过几轮防守,在清彩阶段双方就最后一颗黑色球展开争夺。最终梁文博翻袋打进黑球以57-54的成绩扳回一局。

第四局斯泰德曼开球,梁文博率先拿下7分后做斯诺克。防守中梁文博留下右侧红球长台进攻线路,斯泰德曼攻带防,打进红球后蓝球未进,梁文博上手后连续得到23分,长台红球不进让出球权。23-1。攻防中斯泰德曼将母球藏到绿色球后方,做出一杆斯诺克,梁文博母球吃一库解到红球,未留下进球线路,斯泰德曼再做一杆斯诺克,母球回到后区底库,梁文博解到球后抓住机会连续得分,顺利超分,以71-7的成绩拿下本场比赛。双方总成绩2-2平。

\

(杨志斌 摄)

中场休息后第五局梁文博开球,双方陷入胶着的防守战,防守中红球堆被冲散,斯泰德曼长台得手,台面形势大好,斯泰德曼围绕黑球解决上方几颗红球,再叫后半区彩球,收落分散的红球,清彩阶段,斯泰德曼几度打出高水准长台。单杆142分扳回一局,再度领先梁文博。

第六局斯泰德曼开球后防守漏球,梁文博长台得手,连续得28分后失误让出球权。斯泰德曼没有理想的进攻路线选择防守,漫长的僵持后梁文博留下长台进攻位,斯泰德曼拿到一分后继续防守。梁文博收落中区红球,连续得分,随后在击打黑色球底袋出现严重失误,46-1,让出球权。斯泰德曼将母球紧贴蓝球做斯诺克,梁文博一球解到,但漏出中袋进球机会。斯泰德曼上手后迅速得分,收进底部红球。最后顺利超分,以46-70的比分拿下本局。总比分2-4。

\

(杨志斌 摄)

第七局梁文博开球,斯泰德曼不慎母球落袋送四分。防守中母球打进红球堆,比赛无法继续故重新开球。斯泰德曼率先得手,长台红球进袋,母球K散红球堆。拿下14分后转为防守。梁文博拿到4分后同样做出一杆斯诺克,没给斯泰德曼留下直击球线路,斯泰德曼吃边库解球,连续打出三杆漂亮的长台,比分4-52时失误让出球权。梁文博上手后收进剩余红球,比分赶超斯泰德曼。本局以72-52,总比分3-4扳回一局。

第八局梁文博率先拿下8分后转为防守,双方交替防守。斯泰德曼防守出现失误,母球顶到咖啡球,未能回到底边,梁文博抓住机会长台进攻得手,拿到7分,随即出现失误。斯泰德曼抓住机会迅速赶超。拿到60分后,斯泰德曼长台红球不进,将红球留在袋口,但梁文博仅打进一套红球就因失误让出球权。最终斯泰德曼19-81超分拿下本局,总成绩3-5率先拿到赛点。

第九局双方打得都很谨慎,进入胶着的防守战。梁文博长台命中打破僵局,并连续得分,斯泰德曼短暂获得球权选择防守,梁文博再度上手后击打黑球中袋冲击红球堆继续得分。最终顺利清台,单杆134分,比分142-0的成绩扳回一局,总比分4-5。

第十局梁文博长台命中红球后转为防守,数轮切磋后斯泰德曼失误将红球留在袋口。梁文博长台攻进红球,连续拿下13分转为防守,14-0。梁文博长台防守出现严重失误,斯泰德曼上手得分,14-13。斯泰德曼转为防守,做出一杆斯诺克,梁文博解球后收落袋口红球叫到粉球,比分21-13后母球走位不佳转为防守。斯泰德曼上手后拿下五分,中袋红球未进,出现致命失误。最终梁文博清台106-13再度扳回一局,双方5-5平。

第十一局决胜局,双方打得异常谨慎。梁文博率先收掉一颗红球,随后借蓝球和黑球走位将较分散的红球打进。随后梁文博攻黑球母球K散红球堆,继续得分。单杆拿下37分后梁文博在攻黑球进底袋时母球落袋送7分,但斯泰尔曼并没有把握住机会,梁文博最后超分以80-7的成绩拿下最后一局。

\

(杨志斌 摄)

 

记者:杨志斌

编辑:张伟光