评论 字号         

加时赛 北京队113-111险胜新疆取得12连胜

2018-12-13 23:20:42    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 12月12日,2018-19赛季CBA常规赛第18轮,北京队坐镇首钢体育馆迎战取得4连胜的新疆队。杰克逊全场狂砍42分10篮板并主宰加时赛,最终北京经过加时赛以113-111险胜新疆,取得12连胜。

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

打到第三节,北京队一度处于落后的局面,主教练雅尼斯主动请求了暂停。“我们不能再让对手在内线得分了,我们内线的球员必须站出来,甚至是把胸口给他们,去顶、去撞,不能放松,你要给出你的一切去拼、去抢。”雅尼斯朝队员嘶吼着,“这时候可能天赋、身高,甚至是你的外在都不重要了,重要的是你的决心!”

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

听完雅尼斯的布置,北京队在防守端更加坚决了,强硬的防守让新疆队在进攻端的成功率开始下降。谈到球队在第四节的变化,雅尼斯说:“他们打得很有拼劲。在比赛困难的时候,他们展现出来了意志品质和精神的强大,我想数据已经展示了场上发生的一切,在加时能够取胜,让对方出现失误,是这场比赛的转折点。”

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

北京队在第四节的出色发挥成为了决定比赛的关键。“我认为第四节我们的防守起到关键的作用,只让对手得了18分,没有超过20分。”雅尼斯赛后表示,“要说我现在的心情,就是真的为球员感到高兴和骄傲,他们的无私和分享,无论他们的肤色、年龄、背景,每个人为了球队能够取胜都愿意付出自己的一切。

在赢下这场比赛之后,北京队距离队史最长的13连胜只差1场胜利。

\

\

\

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

队员杰克逊赛后表示:“首先我要感谢今天来到现场给我们鼓励和加油的球迷们,他们给我们很多的支持,今天主场的氛围很棒,这是让我们能够保持兴奋的一个原因。我们面对一支非常优秀的球队,我们依然坚持打我们的篮球,打聪明的、团队的、分享的篮球,教练强调让我们减少失误 ,这是我们今天赢得比赛的一个因素。我觉得更重要的是,通过这场胜利让我们成长了,因为我们能够终结一场焦灼的比赛。

我从来到北京队的第一天就说了,我并不看重某一项数据包括得分,我要做球队需要的事情,无论是得分还是助攻,只要能够帮助球队胜利我就去做那样的事情”。

新疆广汇汽车阿的江赛后说道:“两个队打得确实是一场精彩的比赛,从始至终都很焦灼,所有的结果都在一瞬间,到最后决出胜负前都一直有悬念,两个队把现有的都发挥出来给广大球迷了。技术环节和关键时段的攻防两端,我们出现了一些问题,特别是最后领先的时候,打法针对性节奏的把握不够好,我们一直强调,根据时间和比分组织不同的打法。今天所有队员都很努力,都在拼,才有这样的一场比赛。另外亚当斯实际上我们认为他不能打,他是带着伤打的,还有阿布这个年龄段有起伏都是正常的。祝贺北京队,取得一场不容易的胜利。

我来到新疆队之后,有一些我之前没有的想法,发现绝大部分人都是渴望帮助球队的,所以这段时间的训练大家都全力以赴。我们做了一些改变,每个人都很努力,从今天篮板的情况可以看出大家的努力和积极,但是在体系的运用上,在重要阶段的决策上,要求他们很快很运用出来是为难他们,现阶段他们已经表现出来能够表现的了。当然我还是看到很多空间,防守上很多想法还来不及做,还需要随着时间去做”。
 

记者:杨志斌

编辑:张梓轩