评论 字号         

2018-2019赛季CBA联赛北京队在主场以101-88战胜吉林队

2018-12-19 13:49:56    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 12月18日,2018-2019赛季CBA联赛第二十一轮比赛昨晚在北京开战,北京队坐镇主场迎战来访的吉林队,四节战毕,北京队在主场以101-88战胜了吉林队。

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

首节比赛,北京队率先拿到球权,翟晓川低位接球背打转身上篮打板命中。汉密尔顿罚球线接球突破上篮打成2+1,北京队打出一波5-0强势开局,转换兰佩低位接球跳投命中拿下首分。王骁辉埋伏底角接球面对防守强投三分打进,转换进攻姜宇星在同样位置命中追身三分还以颜色。方硕借掩护高位急停中距离跳投稳稳命中,柴长易弧顶三分线外接球跳投得手。第一节两队打的十分焦灼,首节结束,北京队以25-19暂时领先。

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

\

次节伊始,琼斯抓琼斯抓住北京队的失误抢断得手长传快下的崔晋铭上空篮得手。代怀博弧顶三分线外接球直接干拔跳投稳稳命中。琼斯再次抢断得手一条龙快下单手劈扣,段江鹏顶着防守强突内线挑篮得手还以颜色。吉林队请求暂停,暂停回来,北京队打了一波5-0的进攻小高潮。之后吉林队逐渐找回进攻手感,回敬了一波6-0,北京队喊停。暂停回来,汉密尔顿跟进接球上篮得手,柴长易晃倒方硕后撤步三分打进,吉林队反超了比分。半场结束,吉林队以45-43暂时领先。

\

易边再战,崔晋铭弧顶接球三分干拔跳投命中。汉密尔顿篮下接球背打后勾射打板命中,代怀博埋伏底角接球空位三分稳稳命中。之后吉林队打出了一波11-2的进攻小高潮,66-57,将领先优势扩大到了9分。北京队请求暂停,暂停回来,方硕拿下篮板长传快下的翟晓川上空篮得手,随着崔晋铭迎着防守命中压哨三分,三节战罢,吉林队以75-65领先。末节争夺,又是崔晋铭顶着防守命中了压哨三分球。转换方硕晃开防守急停三分跳投命中还以颜色。兰佩内线背打后转身上篮命中,方硕借掩护突破上篮打成。之后北京队打出了一波8-0的小高潮,83:84将分差缩小到了一分。吉林队被迫请求暂停,暂停回来,兰佩命中大号两分止血。方硕扛着防守突破上篮打成2+1,北京队趁着手感火热又是打出了一波10-0的攻击波,97-86,将分差拉开到11分。最终北京队凭借着末节的出色发挥,在主场以101-88逆转战胜了吉林队。

赛后新闻发布会上,吉林队教练员王晗表示:“第四节是我们自己没有打好,单节输了23分,在攻和防都属于失控状态。尤其全场篮板球输了13个,包括之前对辽宁、还有主场打青岛的时候,都是这种篮板球失控。我们现在内线防守是个弱点,连续几场篮板球的保护和内线的协防做得不够。我们现在还是要调整好心态,摆正自己的位置,虽然说打过几场好的比赛,但总体来说我们是个弱队。摆正位置,在攻防和技战术上才能体现自己的能力;位置摆不正,做一些自己看似能做到其实做不到的事儿,会导致自己的心态失衡”

首钢对翟晓川说道:“首先感谢所有的球迷来为我们加油,谢谢大家。今天我们按照赛前教练组的要求去准备比赛,这场胜利是送给球队的,也是送给球迷的。虽然之前我们输掉了比赛,但是输了就过去了,这场我们赢了也会去努力准备下一场球,我们每天都是这样。今天大家都很好、很努力,虽然比赛中出现了错误,但是还是积极去打,在防守和篮板都很好,落后也没有慌乱,去防守、去进攻、去分享球,希望我们可以保持这样的状态去打每一场。

我不是终结者,只是看到错位或者有机会才去终结,如果我占优势、有身高优势,我肯定会去打。这是一个整体的配合,不是我一个人的事情”

\

\

\

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)
 

记者:杨志斌

编辑:张伟光