评论 字号         

构筑有效的防线

2019-03-31 20:45:34    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2019年3月30日,2018-19赛季CBA联赛季后赛第2轮北京首钢主场110-116深圳马可波罗。

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

赛后主队教练雅尼斯说道:“首先恭喜对手取得本场比赛的胜利。我想这场比赛的问题非常突出,在防守端的表现不合理,不是我们想要的防守。所有问题的发生都源于个人防守,我们给对手太多的突破上篮机会。整场比赛都输在防守上,尤其在退守环节上有很大漏洞,应该引起我们的重视。要从这场比赛中吸取教训,在下场比赛中重建我们的防守体系。季后赛就是要一场一场的争夺,忘记咋天,迎接明天”。

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

\

精彩瞬间(杨志斌 摄)

队员方硕:“首先,深圳队这场比赛打得很出色,他们背水一战,打的很好。而我们队这场比赛防守问题比较突出,球队的优势没打出来,整场没有限制住对手。无论是比分优势阶段,还是比分僵持阶段,对他们的几个主要得分点没有什么有效防范。防守是我们输掉这场比赛的主要原因。好在我们还有一个主场,比赛尚未结束,我们还保有领先优势。这场比赛给我们敲响了警钟,要想拿下季后赛的比赛吗,我们必须将自身的优势发挥好,打好每一场比赛”。
 

记者:杨志斌

编辑:张伟光