评论 字号         

美媒力挺杜少更胜皇帝:他比詹姆斯更像杀手

2012-06-06 13:50:18    来源   


过去几周,人们见证着勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特在季后赛的表现,关于他们二人谁更优秀的比拼,也在不知不觉中进行着。尽管两名球员所在的球队分属东西部,但代表着联盟未来的两大球星仍然是我们关注的焦点。
那么詹姆斯和杜兰特究竟应该选谁?
CBS体育的记者格雷格-多耶尔之前将选票给了勒布朗-詹姆斯:显然应该是詹姆斯,伙计。杜兰特是一名得分手,但是勒布朗-詹姆斯如果真的原意,他的得分级别不会亚于杜兰特。另外,詹姆斯在篮板球、创造进攻机会和防守方面都会显得更加优秀。一周之前,我甚至觉得詹姆斯比杜兰特优秀得不是一星半点。
但一个星期之后,杜兰特的表现看起来越来越为人称颂了。在他率领雷霆连扳三局之后,我认为他和詹姆斯之间的差距正在逐渐缩小。不仅我这么认为,马刺队主帅格雷格-波波维奇也在本周内两次提到“杜兰特是这个世界上最伟大的球员。”
马刺后卫马努-吉诺比利表示,杜兰特的水平在全美是顶尖的,“他或许是世界上最优秀的3-5名球员之一。”
世界上最棒的3-5名球员?也许勒布朗的球迷要不干了。就像我之前说的,詹姆斯是更好的防守球员,他的传球更好,篮板更多。但杜兰特也有属于他的优势因素:他是比詹姆斯更好的投篮者,比皇帝高出一个层级。如果只论投篮,詹姆斯是B级别的,或者是A-级别。但是杜兰特是卓越级别的,他在投篮方面的造诣甚至可以和拉里-伯德相提并论。无论詹姆斯如何练习,他也达不到杜兰特的投篮级别。
但就像詹姆斯投篮比不过杜兰特,KD在创造机会方面的能力,也远不如詹姆斯,这也是他很难赶上的地方。本赛季杜兰特场均3.5次助攻,而詹姆斯又6.2次。不过令人庆幸的是,三场战胜马刺的比赛,杜兰特的助攻数上升到了5.4次。韦斯特布鲁克、塞福罗萨和伊巴卡这些球员都成为KD妙传的受益者。
近期,杜兰特大热的原因,是因为他表现出自己比詹姆斯更像一个关键球员,他在关键时刻的表现胜过詹姆斯。KD天生为最后一投而生,比赛越紧张越临近结束,KD的表现就越出色。杜兰特的大脑抗压能力似乎比詹姆斯更强,他的大脑不懂得什么是紧张,什么是出手合理。总而言之,杜兰特是一个杀手,他更冷血,但詹姆斯不是。
如果给我一个机会选择一支球队的先发阵容,我会挑选凯文-杜兰特。尽管我更喜欢操纵詹姆斯的快感,但我还是选择KD,因为我想赢得比赛。