评论 字号         

北京新季首场败仗输给了自己 孙悦一句话点出败因

2013-11-26 16:26:13    来源sina   

   联赛前三场,北京队球打得行云流水,赢得势如破竹兵不血刃,但从打江苏的比赛开始,北京队的比赛变得越来越难,越来越别扭,到客场94比97输给广厦,北京队暴露了自身失误多、开局慢热的问题,不过对于北京队来说,结束连胜,遭遇赛季首败并非完全是坏事,起码可以让球队更清楚地认识到问题所在。

  这是本赛季6场比赛以来,北京队开局最差的一场,从一开场球队就集体不在状态,一上来马布里[微博]和孙悦就被各吹了一个走步违例,作为球队的核心马布里明显攻击欲望不强,甚至看起来有些疲劳,他更多地选择传球,连突破的意思都没有。首节过半的时候,北京队只得了3分,而广厦则得了16分,这迫使北京队主教练闵鹿蕾[微博]不得不提前换下了马布里,换上了莫里斯,这节比赛,老马只有一次三分试投,一分未得,还有一次失误,而和他对位的广厦队孙贺男[微博]则得到了8分。

  在分析球队首节出现的问题时,孙悦说:“比赛一开场,我们打得很随意,很多不是机会的球投了没进,等到后来,一些机会出来了,反而不敢投了,而且前面我们的失误太多,也没能给老马提供足够的帮助,毕竟他那么大岁数了,可能还是会有些疲劳,我们应该有别人站出来,帮他分担一下。”

  即便如此,也能从这场比赛中看到北京队的提升,他们整场比赛都在追赶,而且多次把比分迫近甚至反超,比赛结束前1分钟,他们还一度落后7分,就在人们觉得广厦队胜局已定的时候,孙悦和李根[微博]先后命中神奇的三分球,在终场前11秒,再次把分差缩小到只有1分,他们所表现出的韧劲要比过去几年更强。

  “客场比赛都很难打,但是这场比赛我们实际上是输给了自己,”莫里斯说。