评论 字号         

一迹象昭示里贝里丢金球! 法国人竟也更爱C罗?!

2013-11-26 16:38:07    来源搜狐   

 



       11月29日,金球奖投票将会正式截止。梅西的2013年因伤报销,跳蚤不再是评选中的热门人物了,C罗和里贝里是目前赔率榜上的头两号热门。金球奖原本在15日截止投票,但FIFA推翻规则将其延长到了29日,媒体普遍认为这有利于在世界杯附加赛中打进四球的C罗。而《点球点》独家揭秘的另一件事,也预示着里贝里很可能会丢掉金球奖。

  据《点球点》主编佩德雷罗尔报道称,FIFA原本和里贝里谈妥,将在本周内为他拍摄手捧金球的定妆照,但如今FIFA暂时取消了为里贝里照相这件事。至少现在,FIFA不打算为里贝里拍照,之后是否补拍还是个未知数。据佩德雷罗尔透露,里贝里和拜仁俱乐部对此感到非常生气,他们认为FIFA此举无异于变相通知他们,C罗将会最终赢得金球奖。

  里贝里和C罗谁更配得上金球奖?C罗正在渐渐占据舆论制高点。在法国《足球365》网站的民意调查中,C罗的支持率高达62%,里贝里的支持率仅为27%,梅西和伊布的支持率同为5%。就连里贝里的同胞法国人,如今都站在C罗这一边。法国国脚中卫萨科,也明确表达了对C罗的支持:“我会首选C罗,他是个不可思议的运动员,他的数据实在令人难以想象。说良心话,我的次选才是里贝里。”在足坛光有威望的布冯,除了把第一票象征性的送给队友皮尔洛之外,银球票和铜球票分别投给了C罗和梅西。在布冯的选票中,甚至没有里贝里的名字。

  在金球投票截止日到来前,C罗和里贝里的团队仍然在做着最后的冲刺。身为皇马主帅的安切洛蒂,又一次给了C罗“世界第一”的评价:“我当然曾经看过很多C罗的比赛,但当我每天和他一起工作时,我真的认为他的技术能力实在令人难以置信。在我的足球生涯中,他是我见过的技术最好的球员,他每场比赛都能进球,他在18场比赛中打进了25球,而且本有希望打进更多球。而且C罗是个团队型球员,他并不自私。在贝尔加盟之前,人们曾怀疑他们之间会有问题,但他们搭档起来踢得非常好。”

  里贝里也在今天谈及金球奖:“C罗进球不少,但我也有进球。他的确进球更多,但我们不是同一类型的球员。我不能像他那么进球,但我也能够伤害对方防线。在两场附加赛中,我制造了对方三张红牌,我制造了法国3个进球中的2个。我知道数据上我相对少一些,但我不畏惧,我有信心。我已经做了该做的一切,现在只需要满怀信心的等待结果的出炉。整个一年中,我都在俱乐部和国家队表现稳定。拜仁上赛季的成绩,是历史性的。”