评论 字号         

足球从校园起飞

2016-03-31 21:25:28    来源:中国新闻评报   

新闻评报天津讯 (李兆祥报道)2016年,天津市河东区缘诚小学,将足球运动推进到每个年级、每个班,广泛开展足球进课堂和班级联赛活动,使每位同学都有机会学习和掌握足球这项运动技能,锻炼意志、健全身心。

\
天津市河东区缘诚小学校园足球班级联赛

据悉,这个学校的班级联赛在三月份已经启动,每天都能看到参加联赛的班级活跃在操场上的身影,同学们在校园足球活动中积极参与、用心学习,班级联赛使同学们的团队意识、合作意识、责任意识等品质得以培养,这小小的足球带给孩子们无限的童年乐趣 李兆祥摄!

据了解,2015年天津市河东区缘诚小学被评为首届全国校园足球特色学校。缘诚小学在足球运动方面有着扎实的根底和优良的传统,曾培养出段举、宋明和、王凯等国脚,曾被天津市体育局命名为足球传统校。 (天津市河东区缘诚小学副校长王燕 供稿)