评论 字号         

首届“清萌杯”少儿足球邀请赛启动仪式在清华举行

2016-07-15 12:57:36    来源:评报网   

2016年7月14日,时值欧洲杯足球赛刚刚落幕,奥运会大幕即将开启之际,以“弘扬清华体育精神,培育中华足球之星,打造国际少儿足球文化交流平台,创就享誉世界的顶级少儿足球赛事”为主题的2016首届“清萌杯”少儿足球邀请赛新闻发布会在清华科技园举行。

\

参赛小球员现场宣誓

2016年首届“清萌杯”少儿足球邀请赛将于8月20日-28日在清华大学西操场举行,赛制采取8人制的比赛模式。该项赛事由清华经管学院足球联盟校友发起,由清萌足球发展有限公司和清盟足球俱乐部有限公司组织承办,是一项具有公益性的“根于清华,影响全国,面向全球”的少儿足球赛事,旨在以球育德,以球益智,以球健体,以球会友,以球圆梦。

\

清华校友,云南国际信托董事长刘刚畅谈足球梦想

参加首届“清萌杯”足球赛的16支球队均为来自北京市的高水准小学代表队和少儿足球俱乐部代表队。从2017年第二届赛事开始,“清萌杯”足球赛计划在全国八大区域的100多个主要城市开展邀请赛,并于暑假在北京举行大型国际足球夏令营及邀请赛,将成为一个具有广泛影响力的国际少儿足球嘉年华。

\

嘉宾现场畅谈足球

“清萌杯”足球赛作为第一个缘起于清华大学的少儿足球赛事,得到了清华大学各方面的全力支持。清华经管学院校友发展中心主任王海涛女士代表学校肯定了这一赛事对传承清华大学“自强不息,厚德载物”的文化价值和“为祖国健康工作五十年”的体育精神的积极意义。

\

活动启动仪式

多家清华大学企业和清华经管学院校友企业也积极支持“清萌杯”足球赛,启迪控股党委书记李志强先生、云南国际信托董事长刘刚先生、信中利资本集团合伙人王旭东先生和新年华教育创始人谢全民先生先后致辞,表达了笃行母校文化,以足球为切入点,促进中国中小学生德、智、体的全面发展,带头推动中国青少年足球发展和促进中国足球腾飞的强烈愿望。相关嘉宾还就“少儿足球与素质教育”的主题进行了交流。
 

来源:新华网
编辑:谷 歌