评论 字号         

【大海的儿子】——游历马来西亚仙本那(三)

2015-08-14 11:01:31    来源:评报网   

\

\

\

第三天,我们继续凌晨五点起床,抬头望向窗外的天空,沥沥细雨正飘向大地,为安全起见,只好推迟出发。六点半,雨停了,天空已经放亮,我们的小船驶离仙本那港口,朝着预定的海岛~鲸鱼岛出发。由于鲸鱼岛地处偏僻、毗邻菲律宾,曾有海盗出没,向导将我们的行程通知了当地政府。

半小时后,海面的风浪越来越大,小船颠簸十分厉害,有人开始晕船呕吐。小船迎着一米多高的海浪艰难前行。由于有过出海经历,深知此时的我们处于危险之中,阵阵冷汗从心底冒出,思量着我们该不会回归大海吧?所幸,船老大是生活在这片海域的土著巴焦人……两个半小时后风浪终于开始平息,向导告诉我们,鲸鱼岛快到了。

\

\

\

风浪过后,雨也停了,天空开始出现蓝天白云。登岛后,欢迎我们的还是孩子们。在沙滩,在海水,在木桥,孩子们闹腾着,冲着我们的镜头肆无忌惮地玩耍……

在鲸鱼岛,土著人是大海的儿子,船老大是大海的儿子,我们一行人都是大海的儿子!

\

\

\

\

\

文:温世华

摄影:温世华
编辑:尹豪