评论 字号         

【独木舟】——游历马来西亚仙本那(六)

2015-08-21 10:36:32    来源:评报网   

连续四天的奔波后,团里的三位女同志纷纷告假留守。是日清晨,天色仍有些阴沉,我们十位男同胞披上雨衣继续乘船前往预定目的地——后山景和麦加岛。小船在发动机的轰鸣声中踏浪前行。或许是连日劳累,我和其他的几位居然在颠簸中睡着了……

\

\

不知过了多久,轰鸣声小了,船突然慢了下来,睁开眼睛发现是来到了一片浅水区,斑斓的海底尽在眼前。不远处的海岛边依稀出现有高脚木屋。向导林老师有点兴奋地告诉大家,后山景快到了,等会可能有太阳,太好啦!

\

\

临近后山景,巴焦人的小木屋留在眼前,一群孩子正划着独木舟在海水里玩耍。当发现我们来到后,不约而同地朝我们的小船划了过来。临近之际,孩子们兴奋地玩起了各种花样,充分展示其划船技巧。影友们的快门声,孩子们的欢笑声,演奏出此刻独有的旋律。太阳爬过山顶,毫不吝啬地洒向海面时,十几个独木舟荡漾在碧波中,如诗如画,令人陶醉!

\

\

半个小时后,我们依依不舍地与孩子们告别,继续前往麦加岛。椰树、沙滩、独木舟、孩子们……我们没理由不兴奋,一个个离开小船,手持相机下到海水中,用镜头记录下一个个精彩而美丽的画面。在齐腰深的海水中,我们的衣服湿透了,相机上也沾上了不少海水,甚至有人还忘记了口袋中的手机。童心未泯,我也想上独木舟试试,岂料前脚刚踏上去就一屁股坐在了海水中。独木舟上太滑了!跤是摔了,但却很是开心。没有这一摔,怎能了解独木舟呢?

\

\

风和日丽,碧水蓝天,原汁原味的独木舟,令人陶醉!

\

\

再见了,孩子们;再见了,独木舟;再见了,高脚木屋;再见了,绿松石般的海滩……

\

\

\

\

文:温世华
摄影:文世华
编辑:尹豪